风雨作文600字
贝多芬啊,这个贫穷的音乐巨人。
《暴风雨》是?莎士比亚?的最后一部完整的杰作。莎士比亚出生在一个比较富裕的家庭,他在读书时就是卓越的孩子。
《暴风雨》是莎士比亚用诗写成的遗嘱,在写下《暴风雨奏鸣曲》的这一时期,贝多芬耳病加重,受到了许多挫折,有人就猜测,这是不是贝多芬的遗嘱呢?很显然不是,是艺术留住了他在我尚未把我感到的使命全部完成之前,我觉得不能离开这个世界 。
他二十多岁时耳鸣日夜作响,在他26岁时,耳朵失聪了,这对于一个靠音乐为生的人来说,无疑是一个沉重的打击。但他没有放弃,振作精神,东山再起。他付出了极大的努力,曾经有人看过他的手稿,有一处反反复复改了好多遍,贴的纸片有十余张,最里面的音符与最外面的一模一样。
他虽然看起来很严肃,但他也发生过许多趣事。一次,他去饭店吃饭,点完菜后,突然出现了创作灵感,拿起菜单就在上面认真的书写,过了一个小时,服务生问他什么时候上菜,他答了一句令服务生摸不着头脑的话我已经吃了。说完便付钱走了。
1827年,这个伟人终于在维也纳咽下了最后一口气,结束了他这一生的坎坷经历。去世时,没有一个亲人在他身边。为了表示哀悼,所有学校都停了课,雷声轰隆,风雨交加,就连天空也感到悲伤,为他送别。他的墓碑上还刻着诗人格利尔巴采的题词:当你站在他的灵柩跟前的时候,笼罩着你的并不是志颓气丧,而是一种崇高的感情
大雨滂沱,旋风呼啸。人生有经历这么多坎坷,就让暴风雨来的更猛烈些吧!
这熟悉的名字,正记叙着许多不凡的故事。