最幸福的作文
“孩子,时候不早了,该休息了。”
我抬起头,看见母亲端着一杯牛奶走来。母亲将牛奶放在桌上,杯口边还冒着热气。
轻轻端起这杯牛奶,看着母亲日渐苍老的面颊,一阵感动涌上心头。
从记事起,妈妈一直关心我,呵护我,以至于我都那么大了,类似这样的叮咛几乎也从未停止过。尤其是这句再普通不过的话语,妈妈每天都在重复。
记得上小学时,每每听到这句话,我都会乖乖地上床休息。可是到了中学,作业渐渐增多,有时需熬夜才能做完,每到如此,妈妈往往会送上一杯热牛奶。特别是在寒冷的冬天,一杯热牛奶下肚,真是太令人幸福了。
有时,我忙到很晚,母亲便呆在自己的房间陪我,也陪到很晚,几乎不打搅我。有时在送牛奶时,我劝母亲早点休息,不用等我,母亲总是说:妈妈不困。
我想,天下的母亲都是这样的吧,在他们心里,无论孩子长多大,孩子永远都是孩子。
每天清晨,我一觉醒来,美味可口的营养早餐早已准备好了,母亲永远都是比我睡得晚,比我起得早。在我们叫苦的初三学期,母亲的辛苦绝不会亚于我们。
15岁的我已经长大了,懂事了,可是在母亲眼里,我们永远都是需要她呵护的孩子。
这一杯热牛奶里,盛满的还有浓浓的母爱啊!
“孩子,快喝吧,一会儿要凉了。”
耳边,又想起了母亲的话。