风雨的作文
听到了吗?那是心泉的声音。
风雨——在心灵的深处。有时风雨总是那么绵啭多情,一阵风来一阵雨,感觉轻柔安稳,可有时却倾盆大雨,感觉悲哀。 我,此时,又深注了那相框的照片,虽然相片上有着慈祥和蔼的笑容,可是我却感觉不到那气息了。
雨,淅沥淅沥的下着,忽然雨滴变大了,掉在地上水花四溅,这让我想起了“留得残荷听雨声”亘古不变的忧伤与苍凉。
“小莹,无论外祖母在哪里,你都要学会坚强。”这句话又荡漾在我的脑海里,使我不禁拿起相框,抛下神伤的脸。此时,眼睛一直注视着外祖母,手抚摸着起外祖母的脸。我,或沉思,或微笑。只需一阵风,把我带到天堂与外祖母相会。这时得到的是“泪眼落花花不语,乱红飞过千秋去。”的伤感。
风,呼呼的吹着,忽然一语“风,麻烦你大些吧!把我吹向遥远的天堂,我想与外祖母独自两人倾诉。”风更大些了,吹得路旁的树伸弯了腰,一摇一摆的。
心灵深处的风雨,请倾听,那是什么?是心的声音啊!
“外祖母,你最爱看花了,花总让你陶醉。你最爱看国色天香的牡丹,玉洁冰清的夏荷,风高霜洁的秋菊,凌寒独自开的冬梅,是啊!您爱花。”我拿着相册喃喃的说。
风雨悄悄的缓慢了下来,只需一颗心,便可以感受得到风雨的柔情。推云路,隐霞土,越海浪,我看见你了,你微笑的向我招招手,示意要我跑过去。我明白了,我在奔跑,希望能以最快的速度跑到你面前,可是,你却离我的视线那么远,你不要走,好不好,不要走……
心灵深处的风雨调和着,也许是“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”的缘故吧!