有你真的很幸福作文
幸福是什么?幸福是吃一顿美味的大餐?幸福是奥特曼打怪兽?我认为,有她在的地方,哪里都是幸福的。
从我出生后第一眼看到的人是她,无时无刻都在帮助我的人是她,唠叨的人还是她。她是谁?她就是我的母亲。我的母亲是一个绝世美人,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下是一个小巧玲珑的嘴巴。“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。”这两句诗真是为她量身定作的。
还记得上幼儿园的时候,你把我送进幼儿园的大门。我扯着嗓子大声哭泣就是想让你反悔,把我接回家里去。可是你却铁了心,头也不回的走开了。我知道你舍不得我,可是你怎么都不看我一眼就走了呢?上小学,同样是你把我送进学校的大门。你帮我把手续办好之后就走了,你为什么不能像其他家长一样,站在窗户外看看我再走呢?上初中,你还是把我送进大门后就走了,现在的我已经够成熟了,已不会像小时候那样哭哭啼啼。现在回想起来,小时候你就是想让我学会独立,你说过一句话:“在家里的时候有父母为你洗衣做饭,可是你迟早会离开父母的怀抱,独自一个人在这个社会生存,如果你什么都不会,是无法立足的!”在我这十几年里,你说过无数句“名言警句”,这里面有令我印象深刻的几句话:“你长大后无论做什么工作,无论是厕所工、清洁工、还是下水道工人,只要是对国家、对社会有用,我都会支持你!你要做一个对国家对社会对人民有用的人才!”
母亲不仅教会我做人的道理,还对我生活上无微不至的关心。记得有一次我半夜发烧了,母亲为我担心得要死,拖着疲惫的身子,不顾冬夜的严寒,一会儿帮我端热开水,一会儿帮我测体温,整夜都没有再休息过。而我在昏昏沉沉睡了一夜后睁开眼隐隐约约看见的是那憔悴的身影,红肿的眼睛,深情的拥抱……
虽然我的母亲个子不高,但在我心里,她是世界上最高的人。无论我遇到什么困难,什么阻碍,她都会帮我清除障碍,困难也都会迎刃而解。有你,我真幸福!
成长的道路上,有鲜花,有掌声,有失落,也有痛苦。转身,回头,你都在,有你,我真幸福!