幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是很多人魂牵梦萦,极欲追求的内心感受,但如今它却沦为一个口号,现代上班族总是埋首于工作之中,追求金钱与成就感,每天除了工作亦是工作,丝毫不给自己喘息的机会。在工作中,稍有不慎,便被数落得狗血淋头,不悦的心情油然而生,更遑论幸福的感受;现代的银发族,退休的生活应是闲适无比,却镇日待在银行里,看着起起伏伏的股票,心情因而起伏,血压跟着无预警飙高,激动得像热锅上的蚂蚁,让所谓的幸福与我们擦身而过。
对学生的我而言,幸福就在热闹滚滚的球场上。在课业与自我提升的双重压迫下,休闲显得更为重要,“上课一条虫,下课一条龙”反映出学生的心声,一下课,学生们像京剧里的“变脸秀”一般,立刻精神抖擞、手脚利落的向球场奔驰而去,手中的一颗球将平时磨练的技巧发挥得淋璃尽致。把一切压力发泄于手中的球,挥洒着青春的汗水,沉浸在打球的喜悦中,手中的篮球化为一道红色的弧线,在空中划出一道弧,擦板得分的瞬间,我幸福的欢呼着。我相信,在汗水与空气中流淌着的是幸福。
幸福就在我们身边,不需刻意寻求,只需调整自己的心态。挫折是无可避免的,历经挫折,是一段成长历程,若是只一味抱怨,却不知用感恩的心去面对挫折,若是将挫折当成通往成功的踮脚石,那么生命将无限可期。换个角度想,挫折也就成了前进的动力,没有挫折的洗礼,亦没有成功的狂喜,历史上的名人,那个不是经历无数的失败?但他们却将失败化为转机,那么在成功的那一刻,就能感受到无边的幸福感。
幸福在哪里?幸福无所不在,不过若少了一颗感恩的心,缺了一颗善感的心,终将无法获得真正的幸福与快乐,但,只要内心知足常乐,在生活中细细品味,处处拾掇,你将品尝出幸福滋味里的甜美芬芳。