关于幸福的作文
本以为回忆的才最唯美,本以为失去的才最珍贵,本以为离去的才最心酸。而当我经历了这世界上最遥远的距离时,我才发现他们的微不足道!那种距离不是生与死,而是我站在你的面前你模糊了我的身影,却留下我永恒的记忆!
——题记
几日前好友的外婆去世,我陪她去公园散心。一路上,讲起了许多她和外婆的事,听着她略带沙哑的声音,和着风低低的吟唱,我想起了外婆……
小时候,特别喜欢吃糖葫芦,爸妈怕我吃坏了牙齿,不给我买。每到这时,我总是会噘着嘴,到外婆身边撒娇,外婆就总是会摸摸我的头,宠溺的笑,不知从哪里掏出一串糖葫芦塞到我手里。咬着晶莹鲜亮的冰糖葫芦,我觉得那甜竟甜到心坎里了。
长大一些后,我不那么喜欢糖葫芦了,觉得太酸。可是每次我去外婆家时,外婆都会献宝般的拿出一串冰糖葫芦,那糖葫芦依旧鲜亮,那口感依旧酸甜,而唯一不对的是我找寻不到昔日幸福的味道。
随着年龄的增长,课业压力也越来越重,我去外婆家的时间也越来越少。偶尔去一次,外婆还是会拿出一串糖葫芦,而我却只是应付地咬了几口就扔到一边,只留下愣在一旁的外婆。时光荏苒,转眼已经一年没去外婆家了,那天我正在写作业,爸妈突然说要带我去看外婆,我带着万般不情愿去了。进了门,没有熟悉的拥抱,也没有熟悉的话语,我竟是一阵不习惯。走到里屋,看到外婆,我一愣。一年的时间,外婆的眼眶深陷,身子枯瘦得仿佛一阵风就能吹走,脸上的皱纹多得数不清。外婆本来黑白各半的头发现在一片灰白,外婆本来常年笔挺的脊背现在弯曲几乎90度了,外婆本来慈祥的笑脸,现在只剩下痴傻,听着外婆对着爸爸喊着外公的名字,我鼻子一酸,差点落泪。
我强忍住泪,走到外婆面前蹲下,“外婆,您还认识我吗?”看着外婆迷茫的眼神,我心里蓦地一痛。坐在外婆床边,拉起她的手“我是囡囡啊,外婆。”“囡囡……”外婆自顾自的呢喃“囡囡一会应该快放学了”说完,就费力地坐起来,手伸向床边的柜子。我急忙帮外婆拉开,里面整整齐齐堆放着6根糖葫芦,外婆拿出一根,“囡囡最喜欢吃这个了……”突然间,一阵名为心酸的感觉涌上心头,眼泪,扑簌簌地落下,外婆看到我的眼泪,颤巍巍的递过来一根糖葫芦,“别哭……别哭,囡囡小时候吃不到糖葫芦也会哭……你也爱吃糖葫芦吗?”我接过糖葫芦,眼泪落在上面,本就晶莹鲜红的糖葫芦更加耀眼,我一口咬下,一样的甜,一样的酸,只是我竟在那酸甜中吃出了阵阵苦涩,瞬间我找到了丢失的幸福。
最痛苦的不是失去了才知道珍惜,最后悔的不是子欲养而亲不在,最悲哀的不是离开了才追悔莫及。而是,明明亲还在,明明一切都没变,而我的初心却发生改变。你为我留住的是一份本该珍惜的幸福滋味,是一份本该守护的浓浓深情!而我回报你的是我因忙碌而留下的无限愧疚,和我今生无尽的感恩与报答!