有你真的很幸福作文
树木沐浴了阳光,感受到了幸福;花儿得到了雨水,感受到了幸福;鱼儿在水中畅游,感受到了幸福;小狗在田野间奔跑,感受到了幸福。而我,因为有你—我亲爱的妈妈,感受到了幸福。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,在朱自清先生的笔下,是那么的勃勃生机,你看:桃树、杏树、犁树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。那漫山遍野的桃花吸引了我,红的像火,每一朵都开得如此艳丽,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的。而去观赏桃花,则是一家人出游不错的选择。
阳光透过树枝,将它的温暖带给每一个人,在斑驳的树荫下,大人们坐在柳条椅上,品着茶,享受着阳光和桃花带来的惬意感。我呢,也是闲不住的,迫不及待地跑向桃花林,想与桃花来个“亲密接触”,没想到先与地面来了个“亲密接触”,一头栽进了“十里桃花林”中,漆盖摔破了皮,流出丝丝鲜血。狼狈不堪的我赶快跑去找妈妈。
妈妈得知我摔跤后,一边从包里拿出酒精棉球,一边小心冀冀地涂抹,一边说道:“你这膝盖也红得像桃花一样了!”这棉球柔柔的,抚摸着我的伤口,正如妈妈的手抚摸着我,一团团的棉花偶尔也被伤口上的血染红。桃花的香渐渐也渲染在了棉球上,棉球散发着一股清新淡雅的香味。酒精的刺激,使我的膝盖隐隐作痛。而妈妈则轻轻地用嘴吹,吹出一阵阵柔风,将这些痛吹散了。棉球仿佛给了我特殊的力量,伤口的痛,也如地上的蒲公英,全部散了。有你,真的很幸福。
母亲与棉花的故事还在继续。
春去秋来,天气逐渐转凉,所有事物都穿上了冬天为它们特别准备的衣服。而那并不招人喜欢的寒风时不时钻进我的裤腿,把我的脚咬得红彤彤的,还有一点刺骨。晚上洗脚的时候,妈妈发现我的脚透心凉,决定为我制作一双棉鞋。一天放学回家后,我与妈妈欢快地打招呼,妈妈只是简单地回答了一个“嗯”字。正当我不解于妈妈的反常时,不经意向窗台望去,窗台的倒影静静地躺在妈妈的身上,如一幅古老的画卷,原来,妈妈正在为我制作棉鞋,她一针一线,犹如精密的机器,一丝不苟,却又多了份母亲的手艺。
两周后,我的棉鞋完成了,穿在脚上,还带着一丝妈妈手中的余温。“慈母手中线,游子身上衣。”
母亲,有你真的很幸福。你如同甘露,滋润着我;你如同朝阳,照耀着我前进的路;你如同风帆,激励着我前进。