幸福的作文
鸟儿的幸福是在蓝色的天空中自由自在地飞翔;马儿的幸福是在棕色的大地上飞快地奔跑;鱼儿的幸福是在蓝色的大海里游来游去;而我的幸福是那一抹白色。为什么呢?那请我细细道来吧。
那一年,在我生日前几天,爸爸答应给我买一台新型游戏机,做为我的生日礼物。我等啊等啊,终于等到了生日那一天,可是爸爸早上一起来用一句“忘了”,便把我打发了。我十分的怨恨爸爸,怨他不给我买游戏机,怨他不给我准备生日礼物,怨他说话不算话……总之,都是爸爸不好。那天我感觉天空变得十分暗淡,我的心情更是一团糟。
第二天,我的火气还是没有熄灭,总想着用什么办法去报复爸爸。突然,我的脑海中闪现出了一个坏想法:把爸爸平时最爱的书给撕了!谁让他欺负我,说话不算话,哼!
我跑到爸爸的书房里,爸爸的书柜有一人多高,里面整整齐齐地摆放着一层层的书,而爸爸平时最爱看的书,在书架的最顶层,我怎么摸也摸不到。我不知道哪里来了勇气,就顺着书柜爬到了书柜上面。我刚要伸手就拿那一本厚厚的书时,突然看到有一台崭新的游戏机。只见它浑身雪白,闪着刺眼的亮光,静静地躺在书架上面,仿佛在看着我微笑……我内心一阵狂喜,随即又感觉五味杂陈。
就在这时,我已经坚持不住了,扑通一下从书架上摔了下来,这时爸爸闻声急忙从外面跑过来,一把把我抱起来,着急地问:“孩子,你怎么了,有事没?怎么跑到上面啦?”我顾不上疼痛,撒谎说:“我找书看,我……”爸爸心疼地说:“找书不能爬那么高,很危险的!”我指着书柜上面问爸爸:“上面怎么有一台游戏机,是不是我的生日礼物?你为什么不给我?”我一边说一边哭了。爸爸看到了,好明白了什么,笑着说:“其实我已经给你买好了,怕你迷恋游戏,误了学习,想让你假期玩,所以生日时故意说忘了”。想想刚才自己的举动,我扑到爸爸怀里哭着对爸爸说:“对不起,爸爸,我爱你!”此时,幸福已经像山涧升腾的云雾弥漫了我的整个心田。
幸福是什么?我想我的幸福就是爸爸给我的那一抹刺眼发亮的白色!