有你真的很幸福作文
有个地方,是永远能够安然甜睡的港湾,那就是——父母的怀抱,正因“你们”,我永远幸福。
七岁时,我的母亲被病魔多去了生命。那是,我的世界仿佛不再明亮了,我只能对着父亲大哭大闹,那时的我并不知父亲也同我一样难过。我至今仍清清楚楚地记得,那时他抱着我说:“咱爷俩以后好好生活,好吗?”但表面上看,他并没有实现他的承诺。母亲死后一个月,我开学了,父亲也背井离乡去挣钱了。虽然知道他是为了供我读书,但我还是认为爸爸失信了……
如今,我十三岁了,我依然是单亲留守儿童,但我认为我已经很幸福了。你是否同我一样曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……去年寒假,我终于见到了他,不知为何,我与父亲有了陌生感。他的面容和我记忆中大相径庭。令我倍感惊讶的是,父亲刚过四十,白头发就长出来了,见到他时,我心里酸酸的。他回来的第三个晚上,一次偶然的谈话,他说:“你的英语怎么样?”我说:“你说一句,我看能不能翻译。”他说:“Babygirl,daddylovesyou。”我只是笑了笑。
我平常很少买衣服,那次他回来想为我买一件衣服。我不喜欢出门,心想:十八号,爸爸要去姐姐办事,我就说我十九号去吧。结果,他当天去完姐姐家午饭都没吃就赶回来了,他气喘吁吁走到我面前说:“走吧,我们去买衣服。”从小我觉得我是一个不幸的孩子,但此时此刻,我觉得我拥有了最大的幸福。
父亲在我犯错的时候会教导我,给予我严厉的爱;我生病时,给予我温暖的爱。尽管我和父亲相处的时间很少,但他的心实现了他的承诺。
现在,我每天都在努力学习,不让爸爸担心,我想我必须告诉您:我的父亲,我最爱的父亲,我最想的父亲,谢谢您。因为有您,我真的很幸福,我无法用语言表达对您的感谢,但我爱您。
有您——父亲,真的很幸福。您健康快乐是我最大的愿望,谢谢!