有你真的很幸福作文
幸福是什么?是世界上还有一个那么爱我的你。
——题记
你们知道我最害怕的是什么吗?我最害怕的有两样,那就是时间与别离。
当我还在上幼儿园时,曾祖母就与世长辞了。她走得很安详,脸上无一丝痛苦。在她辞世的前几天,她曾把我叫到跟前,告诉我要努力学习,快乐健康地成长。因为那时的我还很小,前面曾祖母说的话我都听不懂,只有她说后面的那些话时,我才懂一些,知道她要“走”了。她说:“雯雯,以后要想吃蛋炒饭、烤红薯,就叫你奶奶给你弄吧。”在此之前,这些都是曾祖母为我做的,每天放学回家后,我都能吃上香喷喷的蛋炒饭,与暖哄哄的烤红薯。这个接力棒现在传给了奶奶,自那以后,我便害怕别离,害怕一别之后,变成再也不相见。
“时间是一把杀猪刀!”以前因为没有亲身深切的体会,所以认为这句话太过夸张。当我发现爱我的人,与我爱的人一个个慢慢变老的时候,我才觉得这句话说得多么精辟。人们往往要经过时间的洗礼,才知道自己真正想要的是什么。当然,我也不例外。
从小到大,你陪我的时间最长,给过我的关爱最多,我一直向你索取,却从未想过你也需要回报。
小时候,爸妈外出打工,还未满1岁的我就留在了奶奶的身边。
哥哥比我年长两岁,却占不到什么便宜,你每次买了好吃的,总会先给我,我就像个公主被你娇惯着。冷了,有人叮嘱我穿衣;渴了,有人给我递水;饿了,有人为我做饭。这对我而言就是最大的幸福。
但幸福的含义是因为有你,有你一直陪伴我,有你一直爱我。此时此刻,我特别恨自己,恨自己的笨笔,表达不出心中那份无限的幸福。
你给了我比母爱更伟大的爱,有你,我真的好幸运。我在慢慢长大,你却在慢慢变老。小时候你扶着我走路,你老了我背着你走路,这是我在这儿为你许下的诺言。
奶奶,我爱你,真的好爱好爱你。在步入初中后,我的脾气不知怎的变得异常暴躁,时不时会与你发生争吵,与你拌嘴,但我事后都非常懊悔。
我好害怕时光流逝,怕它将你变老,怕看见你头上那刺眼的白发。时间是一位雕刻师,但我却不喜欢它的作品。你的眼角本没有皱纹,现在皱纹却悄悄爬上了你的眼角。我喜欢看着你笑,甜甜的,很幸福。喜欢一直赖在你的怀里不离开,喜欢向你撒娇,喜欢让你看到最真实的我。
有你,真的很幸福。希望时间跑得慢些,好记录下我们更多美好的回忆。