捡拾幸福作文
什么是幸福?每个人的答复都不尽相同,也有许多人不知道答案,但只要知道,我们一直处于幸福之中,就够了。
在一个阳光温暖的午后,手捧一杯热茶,坐在窗边,任那苦涩中却透着甘甜的滋味弥漫在舌尖,金色的阳光倾洒在身上,看着楼下人来人往,望着下象棋的老爷爷习惯性地争吵,一切惬意而慵懒,处处散发生活的气息。这,是幸福。
顶着炎炎的烈日,走在闹市的街,忽然走进一片翠绿的树林,抬头一看,发现已在不知不觉间走进一处公园,虽是公园,但与外界相比,却仿佛步入了原始丛林一般。灼热而干燥的空气顿时变得清凉起来,贪婪地呼吸着。树林中幽雅而静谧,与闹市的喧闹恍若隔世。唯有那来自树林深处的大自然的充满生机的呼吸。这,是幸福。
坐在海边的沙滩上,呆望着潮起潮落,尽情的幻想,静静地消磨掉一整天,全然不顾时间在身边悄然流逝。这,是幸福。
每当你回家时,家里永远有个人迎接你归家,永远有个人会提醒你带伞,永远在睡前替你温好牛奶,永远在深夜帮你掖好被角,永远在你迷茫的时候给予你指引,他们给了你生命,给了你现在所拥有的一切,却依旧不求回报地付出。这,是幸福。
有时候,我常常想,要是长大后能够给自己多留点时间,来一场说走就走的旅行,洞悉世间万象,看遍人情冷暖。幻想着,我哪一天,头顶着纯净而无比澄澈的天空,脚踏着一条宽广而笔直的大路,周围是刚入秋的、一望无际的草原,黄澄澄的一片,有种别样的韵味。一路听歌,一路哼歌,任由秋风拂过我的面庞,扬起我的头发,丝毫不在意风吹乱了我的发型,不知道路通向哪里,通往何处,就这样一直走下去,一直走下去。这,也是幸福。
某些不经意的小事也能够给我们带来幸福。其实,幸福是无需捡拾的,付出爱,得到爱,这就是幸福的秘诀。