幸福是什么作文
曾经有很长一段时间,我的情绪非常的低落,体验不到生活的乐趣,也不知道人生的意义是什么,每天就是混混噩噩活着,如行尸走肉一般。独自一个人时我常常会问自己:我过的好吗?我生活的快乐吗?我是幸福的吗?为什么我总是没有幸福的感觉呢?究竟怎样的人生才算是幸福的呢?
我是属于出生在那个物质匮乏的年代的人,那时候缺吃少穿人们的生活都非常困难。所以曾经的我天真的以为幸福就是物质生活的丰厚和富裕。有吃、有穿,兜里还有一些可以随意花的零用钱的日子是多么的写意啊。可是当我的物质生活得到了满足之后我发现自己并没有感到很幸福,甚至还可以说是一点都不幸福,因为我的内心总是很空虚。
于是,我就想,幸福还应该是一种精神上的富足吧,一个有理想、有追求、有自己事业的人才应该是一个真正幸福的人。基于这样的想法,我努力工作,努力充实自己的精神生活,当我终于有了一点小小的成绩的时候,我再一次反思自己是否幸福,我发现我还是没有很多幸福的感觉,因为成功只不过给我带来了短暂的快乐,并没有让我感到很幸福。我有点迷茫了,那么幸福究竟是什么呢?什么样的生活才算是幸福呢?我一直百思不得其解。
原来幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。幸福与否不能靠金钱的多少来计算,也不能靠事业的成功与否来衡量。一位百万富翁的幸福未必就比一位身无几个小钱的渔夫的幸福多,而一位功成名就的企业家的幸福也不一定就多过了一位普普通通的小市民。
幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,你能否真正的认识到它的存在
幸福是独处的寒梅,是那种能在平凡中寻找欢乐,能用乐观开朗的心去面对生活的心灵,用心灵去认真地品味幸福。幸福只是生活的一种调味剂。敞开心灵,幸福并不遥远。
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……`一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……
幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临在你身上。但幸福同时也长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过。所以,我们要把握幸福,即使它多停留一秒钟也好!