幸福的作文
圣诞节前夜,在伐木工家简陋的小屋里,贫困的兄妹俩迪迪和麦迪透过窗户看到富人的盛大宴会不禁心生羡慕,他们却不贪婪地想把一切据为己有。
就在他们幻想着与富人的孩子一起玩耍、吃喝的时候,门悄然打开了。仙女贝丽装扮成邻居老奶奶的形象出现在他们面前。贝丽请求迪迪和麦迪帮她寻找一只象征着幸福的青鸟,因为,只要找到这只鸟,她的女儿就能从重病中痊愈。于是,他们在仙女的点化下,很快就开始了寻找青鸟的旅途。
迪迪和麦迪先来到怀念国,在这里他们与青鸟失之交臂。接着,他们又来到了夜宫,虽然最后抓到了好多青鸟,但是这些青鸟一见光就全都死去了。后来,他们又来到未来王国,结果,在那里也没有找到青鸟。
仙女规定的时间到了,迪迪和麦迪一无所获。他们伤心地回到了家中。这时,邻居老奶奶来了,迪迪慷慨地把自己心爱的鸽子送给她病重的孙女,奇迹发生了——鸽子变成了青鸟。
迪迪终于明白了,青鸟就在身边,幸福就在身边。
幸福究竟是什么呢?《青鸟》给了我答案,解开了我的迷茫。幸福就是:我考100分,妈妈语重心长地说:“好样的,别骄傲!”我感冒了,爸爸和颜悦色地说:“嘘,你别哭,我们要坚强!”我要上学了,奶奶再三嘱咐:“乖孙女,路上注意安全哦﹗”……
啊!多么幸福呀!其实,在现实生活中,不管你是谁,要得到幸福,就一定要用心去生活,学会关爱、同情和珍惜,幸福才会近在咫尺,与你相遇。