幸福的作文
或许生活就是这样。
总对一些大起大落无动于衷,却被那些偶或飘来的,带着淡淡清香的信件感动得泪眼婆娑。
或许生活就是这样,
孤独者总是这样对我说,那满天繁星是怎样守望着千年万年的孤寂,却依旧相互传递着亘古不变的柔情。
佛说,前世五百次的回眸,才修来了今生的一次擦肩而过---这种缘分是怎样的一种珍贵与幸福,我告诉孤独者,寂寞的人应该相扶而不是相怜。
有没有一种永恒因珍惜而深刻?
有没有一种幸福因失去而美好?
我总是这样问,远方的那一个孤独者。
孤独者对我说,
曾经因为珍惜一颗星星而放弃了一片阳光;
曾经因为珍惜一棵树而错过了整片森林;
曾经因为留恋一朵浪花而流逝了整片海洋。
然而,何必悲伤呢?有一种幸福不是因为拥有而美丽,而是因为缺憾,才更显珍贵。
于是,我们笑了,虽然不能相视而笑。
于是,我对孤独者说,即使命运把我变成荒漠,我也会像骆驼一样默默前行;如果生活把我变成一只河蚌,我也会用一生的心血,将刺入体内的痛,升华成一颗晶莹。
这或许是一种坚强的幸福吧!
于是,两颗寂寞的心灵又开始动摇,不是因为孤独,而是因为感动。
是的,没有了繁星的灿烂,我还拥有记忆的美丽;没有了那棵树的执着,我还可以在森林里寻找那一份蓬勃的绿意;没有了对那浪花的痴迷,我还可以在大海中感受那一种浩瀚。
何必把心灵搁浅在一个没有方向的港湾呢?
当小雨将记忆淋成了褪色的风景,还有一种勇气,可以将幸福绚丽成最浪漫的构想。