微笑让生活更美好作文
“笑”这个字,会给人太多的想象。笑,有很多:苦笑、傻笑、狂笑、皮笑肉不笑……我最喜欢的是——微笑。
清晨,窗帘拉开,千缕万缕的阳光争先恐后地射进我的房间。透过窗子,太阳笑嘻嘻地看着我,调皮地眨了眨眼。临走前,我向花儿微笑,花儿轻轻地摆动着,招手送别……
下午放学,我正一边走一边思考着一道数学题。突然,我不知被什么东西绊了一下,踉跄了几步,站稳后,一扭头,是一位四年级小孩正趴在地上。他好像伤得很重,站了几次,也没站起来。我赶忙去扶他。他一抬头,两个巧克力豆般的眼睛首先映入眼帘:一个如“感叹号”般的鼻子让我感到惊讶;两颗门牙突飞猛进地向外窜,让我感到可笑。“你伤得怎么样?”他答非所问:“谢谢。”随即,一个微笑在他脸上荡漾。这笑是真挚的,真诚的,如一缕温馨的阳光射进我慌张的心房,如一阵清爽的春风吹进我劳累一天的大脑……
我这才意识到:再不给他擦碘伏,伤口就会感染了,于是,我背起他,向医务室飞奔,他卷卷的头一起一伏,十分调皮……
走进篮球场,看到一群初中生在打篮球。“真漂亮。”“三不沾!”另一个声音在尖叫:“小弟弟,快快躲开!”我一抬头,一个篮球向我飞来,想躲都来不及了,傻傻地站在那。紧接着,我一阵眩晕,然后双眼一抹黑,一股冲击力将我撞翻在地,后脑勺一阵剧痛,我不禁呻吟起来……
过了一会儿,我睁开眼,是一个高个子的初中生,焦急地看着我,“对不起”。“没关系”,我说。他紧张地看了看周围,发现我的家长不在,深深地呼出一口气。我的脸上洋溢出了微笑,他张了张嘴:“我……”之后,欲言又止……
微笑如冬天里的一缕阳光,微笑如寒冷中的一把火,微笑如春天里的一幅画,微笑让生活更美好。