光阴似箭,日月如梭,科技的飞速发展,给人们带来了更多便利。
去年冬天,我去坐公交车,车到了才猛然想起忘了带钱,我呆呆地站在那里不知所措。这时,公交车司机叔叔问我:“小朋友上不上?”“我没有带钱。”“你有没有公交卡?”我用手一掏兜,虽然没带钱,可是我带了公交卡。走上车将卡一刷,只听“嘀”的一声,我顺利地坐上了车。回家后,爷爷对我说“现在坐车用卡一刷就可以,不一定非要用现金。”我不禁暗自感叹道:“科技的变化真大!”
前年,爷爷给了我一张银行卡让我去买几本书。我半信半疑地走到书店,挑了一本《钢铁是怎样炼成的'》《宇宙简史》。走到收银台前,收银员阿姨说:“一共73。7元。“我用手一摸兜,我真是个糊涂蛋,没有现金。阿姨问道:“有没有银行卡?”这时,我才想起爷爷给了我一张银行卡,可是刚才没摸到,我遗憾地摇了摇头,顺手把书铺在收银台上。这时,我才吃惊地发现,原来我把银行卡夹在两本书封面之间了。我刷了卡,高高兴兴地捧着书回家了。
现在,科技同样在农村开始普及了。有一次,我去农村,发现农民伯伯们只去地里转了一圈就回来了。过了一会儿,只见一个有六个旋翼的东西飞到地里开始喷洒农药。我很好奇,问他们这是什么。他们笑着回答道:“这是农用无人机,能远程操控,只消坐在院子里就能看到地里农作物长得怎么样,而且可以远程喷药。“我茅塞顿开,如梦初醒,原来,种地也开始采用高科技手段了,真是太牛啦!
科技在飞一般的发展着。我相信,将来,它还会给人们带来更多的便利,让我们的生活越来越美好。