在我的生活中,一定要讲“诚信”,这对我来说非常重要!
一天下午,我和我的好朋友在操场上玩耍,一个低年级的小朋友向我们这边跑来。看见他累的气喘吁吁,我不由自主的问:“小姑娘,你怎么啦?有什么需要帮助的吗?”小朋友脸红似血,害羞地低着头,轻轻的扯着我的衣角,我似乎明白了她的意思,示意我的好朋友离开。
我的朋友走后,小女孩喃喃开口:“大大姐姐你可以帮我一件小事吗?”我疑惑的问:“你说吧!能帮到你的我尽量帮。”小朋友说:“我我的发卡弄丢了,你的这个又刚好和我的一样,我怕弄丢了被妈妈骂,你可以把你的发卡借给我用用吗?我一定会还给你的!”只见他结结巴巴的说出这句话,我就纳闷了,心里想着:这该不会是个小骗子吧?如果我借给她,她不还我怎么办?”我迟迟没有开口,小姑娘似乎看出了我的心思,连忙摆手解释道:“大姐姐我一定会还给你的,请你相信我!”我怔住了,看着他那坚定的眼神与坚定的语气,我不由的被感动:我就借给她吧!一个发卡而已。
我微微一笑“行!我答应你。”小姑娘听着我答应了,激动地蹦了起来,对我说了三声:“谢谢姐姐!”又继续说:“后天的这个时间我还在这个地方等着你!”
望着她远去的背影多天真啊!
时间一转眼就到了。我遵守承诺来到相约的地方,发现小女孩坐在石阶上,像是已经等候多时。我连忙跑过去向她道歉,小女孩高兴的说:“大姐姐你来啦!我现在就把东西还给你!”说罢,她从口袋里拿出一个精致的小礼盒,小心翼翼地捧给我。我拿在手中惊呆了!还是被她那双小手捂热的!
如果世界上的人都像这个小女孩一样,那么世界一定很美好吧!后来我将发卡送给了小女孩,不是因为我不需要,而是因为我被她的诚信打动。
她让我相信,诚信乃人间最好事物,是生活中最美的希望。