关于幸福的作文
中秋节期间,我接到了一个通知:25号,台湾小朋友会来到山东省进行休学访问,第一站就是我们学校。一个叫王麒渊的小朋友会在我家寄宿一晚。哇哦!太棒了,幸福来得太突然。
25日下午4:30分,台湾的小朋友们如约而至,来到我们学校体育馆。我们进行了隆重的欢迎仪式,并且双方同学交换礼物。随后,他就跟着我一起来到我家(不知怎的,我发现他好像有点害羞,可能他性格比较内向)。
我们俩在我家一起吃,一起玩“爱动”,一起写作业,还一床睡觉。一个晚上我们俩已经形影不离。
一到早,我就打开了最大分贝,在麒渊的耳边大喊:“麒渊、麒渊!快醒醒,已经六点半了,咱们该去学校吃早点了!”我连续喊了五六次,才把他从梦中拽出来。只见他慢慢腾腾地穿上衣服,去卫生间刷牙……一直到拿好行李出门,我们花了半个多小时的时间。
第一节课是数学考试,我以为他会去图书馆看书,没想到他却迎难而上,跟着我们一起考。第二节是语文课,有些体会句子的题,我们都在思索,没想到他却小声的给我说他的体会,看来,他的国文水平并不亚于我们呀!英语课和心理课他都上的很开心,觉得我们的课讲的很有趣。
中午吃过饭,是他们参观我们学校的时间,我带领着他排着队,从北楼开始,我一路讲解,顺便告诉他哪些地方可以拍照留念。随后,我们来到了沙盘游戏区,他在那里摆得不亦乐乎,当他听到老师表扬他摆的好,想象力很丰富的时候,他满脸笑容,像中了头彩似的。我们又来到了图书馆,在图书馆里,他安静的找了本自己喜欢的书,坐下专注的阅读’。
通过两天的观察,我发现了他有很多的优点,比如:他行李箱的东西摆放的井井有条;他学习的时候很专心……我觉得我应该取长补短,向他学习学习。虽然我并不舍得让他走,但是他已经离开了。最遗憾的是,我竟然忘了问他的联系方式。真希望我们以后还能再相见。
再见了,xxx,我会永远记得你。
再见了,xxx,不要忘了我。