微笑,是人脸上最美丽的表情;微笑,是一座隐形的桥梁,将人与人之间的关系变成通途。
那天,我和小伙伴一起坐公交车去湾里找我们的实习老师,上公交车之后,本来想找个座位坐下来放松一下,可是人太多了,我们只好一路站着。
一个急刹车,我没有站稳,不小心撞到了一个老奶奶,还把一个阿姨的鞋子踩脏了“对不起,我不是故意的”我连忙道歉。
出乎我意外的是,那个老奶奶居然一脸不屑:“你这个小孩怎么回事,把我整出个三长两短你付负得起责任吗?”我再次充满歉意地朝她说:“奶奶,我真的不是故意的,刚才没站稳,对不起啊。”
我连忙充满惬歉意地朝阿姨笑了笑,说:“对不起,对不起,把您的鞋子踩脏了。”出乎我意料之中,那位阿姨不仅不生气,还轻轻一笑露出洁白的牙齿,说:“没关系,是我的脚长得太不苗条了,是我的脚长得太不苗条了。”全车人都笑了起来全车人都笑了,起来,因为那位男人。,因为那位女士的幽默和大度鼓起掌来。
你瞧!两个微笑就是使这件原本不愉快的事,烟消云散了。生活多么需要微笑啊!