幸福的作文
幸福就是宝藏,等着我们去寻找。
——题记
幸福是千亿人共同的话题。幸福在冰心老人笔下是那么的温暖;幸福在鲁迅笔下是那么的高大;幸福在铁凝笔下是那么的柔情似水,微微流入人心……
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。
幸福也可能是朋友一个温馨的纸条。
我,是一个难以入眠的孩子。那一次,在参加完篮球比赛的我累透。早早的赶去饭厅吃完饭就回到宿舍倒头大睡。下午学校也是放假了,我打电话和妈妈说这个星期我想留在学校,就不回家了。然后,舍友们都回到宿舍。那一觉睡得特别好,因为没有什么顾虑了。下午4点多时,灿烂的阳光照进来,我就醒了。发现宿舍舍友都不在了。床头边还有张小纸条:“看着你很久没睡过这么好的觉了,我们也不忍心叫醒你,要是起来饿了记得去吃饭啊!”
看完这张纸条,我的心不由得震了一下。一股暖流涌上心头。眼泪不自主的掉了下来。
这就是幸福啊!
幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼;幸福是患难中心心相印的一个眼神;幸福就在我们身边,幸福它等着我们去寻找!
幸福的作文12
春风拂面,柔柔的风轻轻吹过。娇生惯养的小兔白白去找幸福,它看见坐在轮椅上的小花猫正在捉蝴蝶,便不解地问;“小花猫,你都坐在轮椅上了,还有心思捉蝴蝶吗?”小花猫说:“虽然我不能走路了,但我有一双明亮的像葡萄珠似的眼睛,能看到这个美丽的世界我已经很知足了。”接着,它又看见烈日下的小松鼠在收割庄稼,便问:“小松鼠,你都累得筋疲力尽了,还在这收割呢?”小松鼠说:“虽然我累得筋疲力尽。但是,我要把这些庄稼平均分给我的好朋友,那多好啊!”小白听了两个小朋友的话后感到很羞愧,自己整天只知道玩,还怨天尤人的,跟它们比自己太渺小了。便诚恳地说;“我能和你一起收割吗?”小松鼠说:“当然可以,我还 要感谢你呢!'
从此,小兔白白像变了一个人似的。它乐观、勤劳,朋友越来越多,日子也越过越开心了 。