幸福的味道作文
幸福,就是家庭的关心。幸福,它就在眼前,触手可摸。
一天晚上,刚吃的晚饭在胃中翻滚,肚子一阵绞痛,难以忍受。一股难闻的味道直涌心头,似巨浪扑打在海岸,突然,一股粘液吐了出来,不断呕吐,急促的呼吸着,我发烧了。
刚躺下还未入睡的母亲,急忙起来,轻轻拍打着我的后背。等我常舒一口气,慢慢躺下时,母亲就开始处理"案发现场"了。当我进入甜美的梦中时,又怎么知道母亲又一夜未眠,不时摸摸我的额头,看看退烧了没有。
幸福,就是在你生病时,有人默默的照顾你,给你温暖。幸福,就是在你忍受巨大痛苦时,有人轻轻的拍你的后背,给你安慰。
清晨的阳光洒在我身上,我醒了。浑身无力,软绵绵的。突然闻到一股清香的味道。我的弟弟用他那稚嫩的小手捧着一个大碗给我送来了粥。我虽然没有一丝胃口,但我看了看弟弟胖嘟嘟的小脸,还是准备接过碗来喝点粥。弟弟却没有松手,而是用勺舀了些白粥,轻轻吹了下,送到我嘴边。我愣了一下,但随后张开嘴喝了下去。一股热流经食道,来到胃里,驱逐了浑身的寒冷。大米粥,虽食而无味,却包含着满满的爱。一口,两口一碗粥伴随着幸福的味道喝完了。
幸福的味道,就是你在浑身乏力时,悄悄的端到嘴边的一碗清粥的味道。