幸福的家作文
家对我们每个人来说都是十分熟悉的,因为在家中充满了无限的欢乐,但不可否认的是,在其中也会掺杂着一些伤感的事情。我希望,我们可以在它那温暖的怀抱中健康快乐的成长。
——题记
我生活在一个美满幸福的家庭之中,这个家虽然不算很富裕,但却充满了欢笑与幸福。在这个家中有四个成员,我,奶奶还有爸爸和妈妈。现在奶奶在外上高中,我刚上初中,所以我的大部分时间都是跟爸爸妈妈生活在一起的。
自从我出生以来,在这个家里便经历了一些令人开心的事情,也经历了一些令我伤心悲痛的事情。总之,在这个家里的事情可谓是多姿多彩的。下面就请听我一一说来吧。
今天是我最高兴的一天。因为今天是我的生日。一大早起床,我便觉得有一股诱人的香气向我扑来,于是我便来到了厨房里。啊,好棒啊,我的心不由自主地想着。因为今天是老爸下厨,听说他的厨艺可是很高超的,在平时一般都不会轻易下厨,可是今天……
我先是到了里屋想看一看电视,但是没等我打开电视,我就在不知不觉中走到了屋外去了(到现在我还纳闷,也不知那是怎么样的力量使然)。我到了屋外,见院子里的一切都深切的让我感受到了生机与活力。啊,春天已经向我们走来了!我看到天上的太阳公公在向我微笑,我也会意地点了点头。院子里花草也让我深深地陶醉于其中。不知是谁,突然喊了一声“吃饭了”,我这才快速地来到了饭桌前,享用那美味的早餐。啊,在家里的感觉真好啊!
在家里我有一间独立的小屋,这个小屋虽然不很豪华,却在朴实中透出一种温馨。即使是寒冬,它也会在我的心头燃烧着温暖的火焰,在我最需要的时候给我一丝温暖;即使是雨天,它也会在我的心头撑起一把遮风挡雨的伞,在我最需要的时候,给我帮助与力量。因此,我十分喜爱我的小屋。
家,她养育了我们,温暖了我们,教育了我们。我们一定要珍惜她,爱护她,建设她,让她变得更加美好与幸福!