捡拾幸福作文
幸福是什么?我想每个人应该都思考过。有人说,幸福如冬日中的一缕阳光。温暖你的心田;有人说,幸福如春雨般,滋润了你的心田;还有人说,幸福就像黑夜中的火光,让你拥有前进的方向……
“幸福”在字典中解释为“使人心情舒畅的境遇和生活”。所以我想幸福可以很简单,但是也可能很复杂。这主要决定于你追求怎样的“幸福”。
简单的幸福,往往需要有一双善于发现的眼睛和一颗细腻的心。
清晨,走在幽静的田埂上,望着远处若隐若现的房屋。树林中时不时还传出了鸟鸣声,这里虽没有城市般的灯红酒绿,却有种不可多得的宁静。我仿佛明白了,为何许多诗人都向往田园生活。我想此时在乡间呼吸新鲜的空气,在田埂上悠闲的散步,或许是种简单而静谧的幸福。
我捡拾到了静谧的幸福。
在一个寒冷的冬日,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落。“铃铃铃……”,这是下课铃声响起。我望了望窗外,窗外十分寂静,一片雪白。我吸了一口冷气,走出了教室,雪并没有随着课程的结束而停止。“那我该怎样回去呢?”我想着,这时,我看见一位身穿黑色羽绒服,戴着粉色围巾的女人。没错,那是我妈!我正在思索的问题如烟雾般迅速消散。脸上多了几分开心与惊喜。我想我捡拾到了温暖的幸福。
我捡拾到了简单的幸福。
简单的幸福往往无处不在,而复杂的幸福呢?我想复杂的幸福,可能是成功的喜悦与感动的泪水,又或是……
在表姐高三时。她房间的灯总是很晚才熄。在除夕夜那天。她陪长辈们吃完年夜饭,便匆匆走进房间,继续写她那些高考真题卷,直到我们看完春晚,她仍在刷题。橙黄的灯光照在她的身上,那些题目显得格外耀眼。看到此景,让我油生敬佩之感,她的执着与坚持,让她在高考的赛场上锋芒毕露,最终考上了自己心仪的大学。我想她那时一定很幸福,喜悦与感动交杂的幸福。这是复杂的幸福。
她捡拾到了复杂的幸福。
我们一生中,会拥有许许多多大大小小的幸福。回忆某个时刻,你或许会有与当时不同的想法,又或许会捡拾到幸福,又或许会自责,后悔等等,但是,如果我们都有一颗感受幸福的心,我想生活便会变得简单,充实而快乐!
所以捡拾并不是等待,而是收获,是以平常之心去感受,以辛勤的努力去创造。心里没有幸福的人,会与幸福擦肩而过;不愿意为生活有所付出的人,也不可能品尝到真正的幸福。幸福就在我们身边,只要愿意,每个人都会拥有幸福。