捡拾幸福作文
学校,家,每天两点一线的生活;看似枯燥,却有等待着你去捡拾的幸福。
“暖”是个极好的字。微起唇齿,一股暖流冲出,便落地生花,一朵朵地怒放着,鲜艳欲滴。他人听了,也都笑着,幸福藏不住了。
五点半,闹钟一响,挣扎着起来;快速地穿好校服、刷牙洗脸。初春的早晨,还是冷的。六点刚起床的妈妈走出房间,一眼便看到了在餐桌旁看着书等待早饭的我,一阵风吹来,我忍不住缩了缩脖子,把身子收紧了些。“就穿这么点,不冻死?”妈妈皱起眉对我表达她的不满,我笑笑也不回话。
这幸福,便是刚睡醒的妈妈,能清醒的传递出的一句提醒。
六点四十五,穿鞋,上学去。“叮!”电梯门一打开,一张微笑的脸也随即浮现,又是高二的邻居哥哥,我们的时间表相差无几,所以和他在这里相遇也变成了很默契的事情。他伸出手挡着电梯门,在他眼神的示意中走了进去。一楼一到,哥哥摸了摸头说了声再见,两人便往不同的方向走去。
这幸福,便是电梯中哥哥早晨的眼神问候。
七点,到教室了。放下书包,交完作业,便拿出课本开始晨读。同学们都陆陆续续地进来了,互相问候着:“早啊!昨天晚上有没有什么有趣的事情啊?”不做声,只是回给对方一个甜甜的微笑,这便是一种有默契地回应了;对方也心领神会,不再多说什么,点了点头,拿起书。早晨,就这样大家一起在晨读中度过。
这幸福,便是同学们问候的暖心话语。
午饭时间,十一点半。肚子也已饿得“咕咕”直响了,没有二话打上满满的菜和饭,来到餐桌边,便是开始大快朵颐,一大口一大口的生怕给人抢走似的;不料,却把自己噎住了。“慢点吃!没人跟你抢。”同桌贴心地帮忙拍着背,眼神里都是关切的目光:“我帮你去倒点水。喝一口,就不会难受了。”说完便快步帮我去倒水了。
这幸福,便是食堂中同学责备却担心的话语。
幸福一直都在,就像作家丁立梅说的那样:“幸福是微小的,隐藏在我们生活中的每一丝缝隙里,如风吹过花的,似乎了无痕迹。可是,它在,等着有缘人去相见。”