有你真的很幸福作文
那天,雨下的很大。
天像裂开了无数道口子,雨水汇成瀑布,朝大地倾泻了下来,我可以清楚的听到雨水落在电动车的遮雨伞上的“哒哒”声和大雨的“哗哗”声。
不过,此时的我可管不了这么多。从肚子处传来的疼痛一阵又一阵,就像汹涌的钱塘江大潮一般向我涌来,一波又一波,刺激着我的神经,又像万根灼热的利刀刺着,绞心的疼痛使我早已失去了往日与你顶嘴的气焰,弯曲了背,无力的靠在你的身上。温柔的背却融化不了我心中根深蒂固的积怨。
“坚持住,马上就到医院了。”头上传来关切的话语。老师,是你吗?是那个一脸严肃,不苟言笑的你吗?我不敢,也无力抬头去看你,怕就此深陷在你的眼里,只能将背紧紧的埋在你的背上。“我没事。”我故作镇静,不愿你看见我此时的脆弱,从牙缝里挤出了这几个字。
一道又一道的闪电照亮了天空,风使劲的吹着,将路旁的树枝吹得咯吱作响,更是把无数的雨点吹打战你我的身上。而我明显感到,电动车的速度加快了,在成千上万挟小的罅隙间,一辆飞驰而来的轿车惊吓了所有的司机与行人,那丑陋的黑色铁皮与我们擦肩而过,独留下惊魂未定的恐惧,你吓得死踩刹车,用纤细的双脚撑起数百斤的重量,你气喘吁吁,我也差点儿从后座上飞出去
还来不及稳住身体的你急急转头,急切的眼神瞥向了我,细细审视我的状况,我却为这不经意的一瞥怔住了。那是什么样的眼神啊!那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,那是夏日晚霞嫩柳的辉映,那是秋夜月光对修竹的依恋,那是冬日里的朝霞与小草的交谈,那是朗朗明月对淙淙清泉的细雨
这眼神,是《青玉案·元夕》中辛弃疾苦苦追寻的暮然回首吗?不,你的眼神更温煦,不掺杂任何杂质,只有我的安全。如拂堤的杨柳,安定的洒下甘霖,平息我心中的不安。
你刹那间的目光,就像席慕容的山月,拂过我的心头,衣我以温暖之裳;你刹那间的目光,化作戴望舒的雨巷,笼住江南的烟雨,笼住绵绵的情思,着我以温润之光。
我心中的恐惧如汹涌的暗流,却被这眼神止住了,在这温暖的眼神中,我似乎觅到了久违的阳光。
“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。”当三年前的温凉已成过往,在我生命的春日里,让我们举杯怀念你所赠予我的春天。
那天,雨下的很大,而我,有你,真的很幸福。