幸福的作文
倚台观望,夕阳缓缓坠下,洒下一大片金黄的光辉映着大地。暖暖的,大地眷恋地享受着——于它而言,阳光便是其父母,此刻,便是大地的幸福。
学校的铃声赫然响起,打破了这片短暂的宁静。我留恋地望望夕阳与大地,心中却愁着忙碌的父母不知是否能来看望我。无奈地叹息,只好抚着空空的肚子,匆匆而去。
教室的气氛异常沉闷,压得我喘不过气来,直到第二次钟声再次打响。顾不得那几近完成的作业,随着人群冲下那教学楼外的一片漆黑。人群纷纷朝门外涌去,我却在黑暗中不知所措,寻找,彷徨。抑或,父母根本就没有来。我伶仃一人地站着,羡慕地望着周围。同学们拥着父母,打开那飘香四溢的饭菜、汤,满足地吃喝着。
突然,背后有人拍了拍我,猛然回头——是母亲!我扎进她的怀里,埋着头——这一寻常的温暖,如今却难能可贵。
母亲的背后,是佝着腰,提着大包小包的父亲。黑暗中他布在发丛中的银丝异常显眼,那双深邃的眼睛见到我竟迸发出光芒。为何以往不觉?父亲细心地剥开一层一层的纸袋,拧开保温瓶。乳白的汤汁,久违的鲜香,是我最喜爱的鱼汤!我捧起鱼汤,狼吞虎咽,鱼的鲜味溢满了整个喉咙,可仍哽咽了一下,一种莫名的滋味随着鱼汤一齐入肚。父母的眼睛一直盯着我,我的那份短暂的满足博取了他们久久的欣慰。
“慢点喝,慢点喝!”父亲拍拍我的背,那宽厚有劲的大手已许久未抚,又拿出一张纸巾,细细地帮我擦拭嘴边。母亲仍同往常一般唠叨:“三盒牛奶,蛋糕面包是两日早餐。还有水果……”已不记得母亲还对我说了些什么,只是两眼汪汪地看着她那熟悉亲切的面容,听着她那尖尖的,却温和的声音。
我竟怀念起母亲平日里打我骂我的时刻。
“傻丫头,看着我干什么?”母亲微笑着,轻轻地拍拍我懵懂的头。第三次铃声的打响,又惊了我们一下。“好了,该回去了!”父亲推推我,把手上的东西交给我。我不舍地望着他们,母亲倚在父亲的身旁,一直看着我远去,自己却久久不肯离去。
此时的我,就像是离巢的鸟儿,从此在蓝天翱翔一般。
回到沉闷的教室,却已不觉那般压抑。手上仍留有父母的余温,恍然明白,那是幸福的温度;伴着鱼汤一齐下肚的那股滋味,是幸福的味道;一拥父母,心中溢满爱的时刻,是幸福的时刻。我沉浸在幸福中,久久不能忘怀。
再望向窗外,太阳仍悬挂于天空,放射出璀璨的光辉映着大地,大地卧着,享受这份属于自己的幸福。
我也紧紧地攥着幸福,翱翔于一片蓝天。