幸福的作文
十四岁,刚刚步入青春期的我们根本不懂什么是爱情,但我却发现了爱情一种很普通的爱情——淡淡的幸福。
在那个温暖的春天,一天中午,我和妈妈刚看完一部电视剧,剧中一对情侣由于命运的不公平而相互扶持,共同进步。突然,妈妈感叹:“年轻人的爱情道路咳真曲折!”“那么你们的爱情有怎样呢?”我问道。妈妈先是一愣,思考片刻后,说道:“我们的的爱情淡淡的,就像茉莉。”“像茉莉?”这答案似乎太平常了,我真应该去仔细探究一下。
有一天,妈妈得病被送进了医院。于是爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。一个星期天早晨,我到医院探望妈妈,当我打开病房门时,被映入眼帘的情景吓呆了:妈妈恬静得睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿睡着了,早晨的阳光悄悄地探了进来夹着桌子上的一瓶茉莉花淡淡的清香,轻轻地笼罩着他们。一切都是那么静谧美好。
好象是我惊醒了爸爸,他睡眼朦胧地抬起头,轻轻放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门外,把我拉了出去。望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼的问:“爸,你怎么不在陪床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就醒了。”
“喔——————”听着他的话,我不知用什么词语来表达我此时的心情,只觉得一股泉水流进心田,很清,很凉。接着爸爸去买早餐,我悄悄溜进了病房,又悄悄关上门。当我的目光触及妈妈一双清醒含笑的眸子,我心安了许多。“妈,你醒了?”“嗯,儿子,来帮妈妈揉揉胳膊和脚。”原来妈妈早已醒了。我走到妈妈身边,关切地问:“妈妈,你怎么了,你哪里不舒服?”“不是,是你爸爸伏在床边睡着了,我怕惊动他,所以一直都没敢大幅度翻身,手脚都麻木了。”
听着这简简单单、平平常常的话语,我深深地感动了,内心不禁温柔的触动了一下。无意中,我的眼光触及到了那束茉莉花,它显得越来越朦胧了,可给人的感觉却是更加洁白纯净。
爱,淡淡的,正如茉莉的香,也是一种淡淡的幸福,而我却有幸品尝到了。