幸福是什么作文
幸福是什么?学生说:“幸福就是还没有作业”一个富人说:“幸福就是过平淡舒适的日子。”一个乞丐说:“幸福就是有很多很多的钱。”……
而依我看来,幸福就是能安全快乐地活着。
俗话说:“身在福中不知福”。有的人就是这样,他会觉得别人有的东西而自己没有,那个就是好东西。他便会用尽所有办法来获得它,结果到头来,平静地想一想,也不过如此。这是幸福吗?不,这不是,这是贪婪,你一旦有贪婪的想法,你就会觉得自己的生活变得很烦躁,很累。
有的人因为自己吃的不好而发牢骚,但是当他知道一个人连饭都吃不到的时候,才会发现自己是多么地幸福,因为他把眼光都停留在自己没有或没有别人的好。
再回首这次的天津大爆炸,死了116人,60人失联,有多少人失去了生命,多少家庭失去亲人。而有的人却觉得自己过得不好。在鲁甸有许多人想上学也不能上,而有的人却逃学、不完成作业,消极的对待学习。
我们要学会用自己的眼睛来发现幸福,比如:健康的人比生病的人幸福;有一个舒适的家的人比在外颠沛流离的人好;有稳定的工作的人比身无分文的人幸福……这样你就会发现自己还是有幸福在身旁的。也许就是自己在幸福中待久了就觉得不幸福了。
幸福不会永远的陪在你身边,所以我们要学会珍惜它,爱护它。上苍也许不会永远的眷顾我们,感谢他赐予我们的一切吧,只有这样你的生活才会幸福。