幸福的滋味作文
幸福的滋味 幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。
幸福在妈妈手上。寒冷的冬天清晨,屋外寒风呼啸,妈妈披衣起床,把一杯鲜纯的牛奶放进炉里。不一会儿,牛奶变得热腾腾,香气沁人心脾。妈妈顾不上自己又冷又饿,用她
那温暖的手把一杯浓香的牛奶小心翼翼地递到我的手上。我大口大口地喝,妈妈的脸出现一丝微笑。而那盛满幸福从我的舌头触到了我的内心,让我尝到了幸福的滋味。
幸福在爸爸的眉头上。温暖的春天,容易生病,爸爸递给我一袋普通的板蓝根药剂,我轻声请求爸帮我冲一下,爸爸仔细地冲好了一杯,我慢慢地喝了一小口,呀,真苦。“爸爸,太苦,我不想喝了”。 而爸爸严肃地皱了皱眉头,“春天最容易生病,快喝下去,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,快喝了”。 那一皱眉,一刹那们时间,但是饱含了无声的父爱。此刻,药剂似乎变甜了,像果汁一样甜。我想,这就是幸福的滋味。
幸福在爷爷的脸上。酷热的夏日,我整天只能待在空调屋里,既无聊,又烦躁,爷爷见了,很是心疼,就独自冒着炽热的太阳到书店里给我买了几本故事书。当他回家时,汗水已浸透了衣衫,脸被晒得通红通红,额头上出现豆大的汗珠。轻轻地把书递给我,我激动不已,从此不再孤单。爷爷脸上也出现了灿烂的笑容,那笑容好像比他自己获得了新书还高兴。
幸福在奶奶的脖子上。金秋时节,天气特别潮湿。奶奶的风湿脊椎痛又犯了,每天只要一活动,就痛的不得了。放学回家,我的肚子太饿,就抓起一个凉包子往嘴里塞,奶奶见了,连忙夺下。“要吃,也得先热热再吃,走,我给你热去”。 “可奶奶您的病”。 还没等我话说完,奶奶就已经把煤气炉打开了。在旁边等候时,我清清楚楚的看见奶奶的脸上呈现那痛苦的表情。包子热好了,我虽然一直在咬,可怎么也咽不下去,泪水已积满了我的嗓子眼。
讲述幸福的《青鸟》曾说过,“幸福就在身边”。现在,我已经尝到了幸福,就是生活中的一个触动,一种感受,一个素好夷美的愿望
幸福的滋味 幸福是什么?幸福是朋友之间友好的问慰,幸福是帮助一位贫困潦倒的穷人,幸福是家长的一声声关心的问候,幸福是人与人之间的宽容,将心比心。幸福就是这么简单!伸出自己的双手帮助他人,在感动他人的同时,也感受到人世间的真情,幸福自己。
幸福是什么?幸福是在茫茫人海的社会中伸出双手帮助那些因贫困因失业因失意的各种各样的人,俗话说得好,帮助他人也是在帮助自己。当看到过马路的盲人时,伸出自己的双手扶他们过去,当看到因为贫困交不起医药费而嚎啕大哭的人时,伸出自己的双手,捐献自己的爱心,温暖他人,充实自己。当看到因地震失去家园的孩子们时,伸出自己的双手,大家一起众志成城,捐献衣物,帮助他人,也是在帮助自己。在这茫茫人海的社会中,只需要伸出自己的双手,去帮助那些需要帮助的人,不仅奉献他人,温暖他人,而且还充实自己,使自己有所提高,升华。幸福是什么?幸福就是伸出双手帮助他人,温暖他人,幸福自己。