幸福的滋味作文
幼嫩的芽苗开始从被子中醒来,鸭子们开始成群结队地在水中嬉戏,这就预知着春天的到来,我也就可以去姥姥家,小时候,感觉那里就是一座山,我怎么爬也爬不完,怎么跨也跨不过,永远神秘,好奇。
姥姥家的园中有香气四溢的香椿芽,甜脆可口的酥梨,又红又大的苹果,还有颗粒饱满的石榴。
我喜欢晚上躺在那厚实的土地上,数着一颗颗亮晶晶的星星,数着数着就睡着了,姥姥就悄悄地把我抱回屋。我在姥姥家连做梦都那么朴实,我在梦中骑着姥姥家的小宝贝——两只粉嫩嫩的猪,大的叫佩奇,弟弟叫乔治,我被它们驮着,在院子中满处跑,我们还在泥坑里跳来跳去,这时姥姥就说我:“你看看,你个小泥猴,都脏成啥样了!”
早上起来,大公鸡鸣叫我起床。起床后有时陪着姥姥去地里,我调皮的捉虫子,姥姥则十分认真一把一把的割韭菜,看她猫着腰,左手一拢一大把韭菜握手中,右手拿镰,轻轻一滑,“滋啦”一声,一把韭菜到手,水嫩嫩的,散发着浓浓的香气。晚上香喷喷的饺子就呈现在我们面前。大家聚在一起说说笑笑的,其乐融融。
有时,我就去河边游泳,边摸索点小虾,螃蟹。我把那幼嫩的小手伸进水底,起初不敢在看不见的地方摸,一碰到东西,便”嗖”地把手收回,但是渐渐地技术好了,手开始肆无忌惮地摸索,“啊,好疼。”我大叫到,手赶紧缩回来,一只龙虾夹住了我的小拇指。我啪啪扇了它两个大嘴巴子,无情的把它扔进了桶里。它再也无计可施!
老爸在离我十万八千的地方钓鱼,一是怕我淘气,影响他钓鱼,二是怕钩子勾到我。一上午过去了,我们的战利品很丰富,有一桶虾和螃蟹,还有几条大草鱼。做出来的的红烧螃蟹、爆炒小龙虾、清蒸鱼那叫一个香。
我们小孩都到齐的时候,大家就开始玩游戏,玩捉迷藏,一局下来,也不知道能抓到几个。玩着玩着觉得累了,就开始玩“三、二、一、木头人”这种游戏,通常只有我这种跑的快的有优势,抓的喊了不到两三次,我就碰到他开始往回跑。他们每次都快抓到我时,我便像泥鳅一样迅速逃跑。每回气的老哥头都快炸了,没办法啊,谁让我比他跑的快呢。
姥姥一喊:“开饭了,小崽们。”那是谁都比不上我跑地快,进去早,抢个好位置。
在姥姥家,我感到的是满满的幸福,但姥姥的年龄越来越大,小时候的童心收藏了,不过姥姥给我的幸福永远珍藏在心田!