幸福的滋味作文
幸福的滋味到底是什么,我在心底不曾一次地问过自己,有些人认为简单,那就好比是迷恋网络的人得到了心心念念的游戏碟,又好比是穷人得到了一笔客观的财富,在他们看来,幸福就是简简单单的一种滋味,其实不然,生活的滋味是很复杂的,就好比是妈妈做的菜,咸中透着辣,酸中带着甜,是一种复合的味道,就看你怎么去品,简单的人,品出的味道也很简单,心里复杂的人,品出的味道也就复杂,一句话,因人而异。
其实,这份感悟还是来自于我的家庭,不得不承认,虽然我年纪不大,但我心里却并不平静,缺少一份儿童该有的天真,缺少一份少年该有的朝气,但我还是很活泼的,可能是产生了叛逆心理吧,只是我不善于表达这份叛逆,不想让老师和家长失望,却把自己压抑的快要崩溃······或许,这就是我们的无奈吧。
其实,也没什么大不了的事,只是有时候自己莫名其妙就想发火,就想抱怨,感叹自己的命运掌握在分数的手里,不论是好学生或坏学生,没有谁就实在那么爱学习,只是看自觉与不自觉罢了,当然,不排除个别人是真的对学习感兴趣,但是能有多少呢,还是无奈的多吧,我们物理老师说的好啊“就算是好学生,盼的也是星期天”那就更别说差生了。
但是,我们能不能把这种无奈变成幸福呢,那我们岂不是每一刻都处在幸福之中了吗,答案是肯定的,说白了,这世上没有什么事是不能改变的,一切皆有可能。哈,如果我们真能做到的话,那不是每个人都成如来了吗,SO,不要勉强,能做的到,固然好,做不到,也要学会去享受,这样,才不会活那么累嘛,对于我们这些每天睡不好的学生来说,不累,不就是最大的幸福吗,这又是另一种幸福的滋味。
幸福的滋味真的好多,都说不完,勤劳的人们自然会去品,懒惰的人们,自己去品吧!