幸福是什么作文
以前在我心目中的幸福是游山玩水,去天下奇观的黄山,我最险的天都峰,去著名的北京故宫。但通过一件事使我知道了幸福不是吃喝玩乐,而是真心的为别人付出,那件事使我久久不能忘记。
记得假期里,我的小伙伴都走了,没有人陪我玩,所以我不由自主的扫起地来,我拿着扫把,跑上了六楼,从一户的家门前挨着门缝仔细的扫起来。扫完六楼扫五楼,扫完五楼扫四楼,当我正起劲埋头苦干的时候,一位阿姨说;“这孩子可真棒!”听到这,我更加起劲了。一口气扫完了一个单元。别人都对我竖起大拇指。与此同时我在恍惚间明白了许多。让我知道了幸福究竟是什么?幸福就是帮助别人,快乐自己,做对他人有用的事,我的劳动没有白费,所以我幸福。
看过电影宝莲灯的人们一定还记得,当七岁的小沉香问妈妈什么是幸福时,三圣母的回答是,幸福就是妈妈和沉香在一起!为了追求幸福,母子俩放弃了做神仙的机会而甘愿流落凡间。也许我说的幸福是简单的,是朴实的,是琐碎的,但它却是实实在在的,是看得见摸得着的。幸福是冬天使得“千树万树梨花开”的瑞雪;是“露似珍珠雾似纱”滋润着的万物;是“吹面不寒杨柳风的舒服;是令你经常“蓦然回首”的微笑。
幸福是无私的奉献;幸福是真心的帮助;幸福是周围人对你的爱;幸福是老师对我们的谆谆教诲;幸福是儿女们的快乐;幸福是父母的安康;幸福是全家人的平安;幸福是融恰的日子;幸福是在同学们的友谊下成长;幸福是一朵花,一朵灿烂的花;幸福是一颗明珠,一颗璀璨的明珠。让我们埋下幸福的种子给她浇水,施肥。愿根虽细但挺拔,愿牙虽小但坚定。但愿这朵花风过不折,雨过不浊。只有我们用心去体验,用心去追求,幸福就会与我们相伴。