幸福是什么作文
我常常问自己,幸福是什么?我想幸福可能是饥寒交迫者口中的米饭和身上的棉袄,也可能是不幸者所向往的雪中送炭的生活。
幸福和快乐犹如一对孪生兄弟,当你感到快乐的时候就是幸福的瞬间。何其芳说过:"有生活的地方就有快乐和宝藏。"所以,幸福藏在生活中的每一个角落里。等待你去发掘它。
冬天的时候,人特别容易生病。上学前,妈妈总是唠唠叨叨的嘱咐我:"小妹,一定要多穿些衣服,不然会生病的。"衣服穿多了,人显得臃肿,本来就胖的体形,再加上厚厚的大衣,简直就像一只笨重的企鹅。爱美的我顽固得脱下了衣服,再也没穿上了。结果在学校里不停的打喷嚏。真是"不听老妈言,吃亏在眼前。"啊!回到家,刚进门不久,妈妈就迎面拿来了一件棉袄,没等我反应过来,棉袄已经披在了我身上。一股暖意溶化和我身上的寒冷,渐渐地,驱散了我身体里的冰冷,身体暖烘烘的。咦,原来是妈妈的棉袄,她把自己最喜爱的最暖和的棉袄让给了我,那她穿什么呢?
享有无尽的金钱,这才叫幸福吗?
自从上小学起,爸爸妈妈对我的关怀无微不至,我只顾着自己的学习,而忽略了他们为我准备的一切。天冷了,就预先给我准备御寒的衣服;生病了,就陪伴在我身边,给我春风般的温暖;将要考试时,他们比我更紧张了,不厌其烦地督促我带齐用具,然后在家静静地等待着我的回来。我却没有关心过他们,有脾气就往他们身上洒,这些他们都没有生我的气,还是一如既往地在我身边嘘寒问暖。
用那些没有感情的金钱买下全世界,那就是幸福吗?
我想那不是幸福,我曾经看过一部电视剧,女主角为了追名逐利,不顾一切,后来她即使追到了自己所谓的幸福,也没有露出幸福的笑。原因是她身边的亲人个个都离她而去。幸福融入了生活的每一个角落,我已经找到了我的幸福。
那就是在自己成长路上,无数次跌倒,亲人无数次把我扶起来的那份血浓于水的亲情。