有你真的很幸福作文
那年夏天,在盈满笔墨书香味儿的学校里,我遇见了你。
你是严厉又不乏幽默的语文老师。
犹记第一堂语文课,上课了,你神采奕奕地走进教室,用抑扬顿挫地声音介绍到:“我姓宋,我很自己姓‘宋’,因为‘宋’这个字就像一间屋子,里面的‘木’就是这间屋子的栋梁,整个家都由它撑起。我就是家里的小栋梁,但是我会努力把你们培养成国家的大栋梁,扛起建设祖国的担子!”听到这里,我们都热情地鼓掌,由衷地敬佩你。
你很注重书法教学,对我们的要求十分严格。自制的双面字帖让我们反复练习。你严格地检查,我们不过关还要受罚。这可让我们叫苦连天。你告诉我们:“练字就是炼人,你自己尝试着静下心来,用心去领悟汉字的每一笔,每一划,汉子就会爱上你,而你自然也会爱上汉字,就不觉得练字是个苦差事了。”
你为了第二天给我们上汉字课,在上完最后一节课后,你便在办公室里亲自为我们写字帖。我打扫完卫生,路过办公室,恰好看到了这一幕。你俯在办公室上,手中的笔缓慢地写着,一笔一划,你对我们的关心全都倾注在了笔尖。我的眼睛慢慢湿润,那一刻,我感到了你对我们最温暖的关怀。
你教我们的汉字课是很有趣的。你喜欢将每个字的神韵带到它所要表达的意思里去。当讲到“飞”这个字时,你绘声绘色地说:“‘飞’这个字时有喻意的,你们看,‘飞’这个字就像一只小鸟,展开稚嫩的翅膀,心里充满自信,昂首挺胸地开始人生的旅途。”我们目不转睛地看着你,感受你口中的集天地灵气的汉字独特的魅力。
我们喜欢听你略带川普的,抑扬顿挫声情并茂的朗读。读到动情的地方,你眼中闪烁着泪花,声音又哽咽,我们没想到你这个严厉的老师,内心有如此柔软的地方。你用自己的认真态度影响着我们,你对文学的喜爱让我们也爱上了文学。
你总是能和我们打成一片。下课后,我们在操场上跳长绳,你见了,也兴致勃勃地赶来参加。你同我们一样,欢快地赶来参加。你同我们一样,欢快地穿梭于上下跳动的长绳间。你笑着跳着,和一个小孩子没两样。你丝毫不顾及自己平时稳重的形象,自我调侃到:“看!我返老还童,也是一个十二岁的孩子了!”我们都被你逗笑了。欢呼、大笑,将整个操场覆盖。
老师,有你,真的很幸福。