有你真的很幸福作文
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……。时光荏苒,那个依偎在外婆怀里唱着童谣的我已经成了回忆,而外婆像一颗树,经历太多风吹雨打,挺立在流年里,我就像含苞欲放的小花,躲在外婆这棵大树下静静绽放。外婆,有你真的很幸福。
依稀记得,我儿时呀呀学语,总是口齿不清,叫不全你的称呼,但你老远就张开双臂,迎接飞扑过来的我。那时,你还老高,我努力仰起头,但也只看得到你的下巴。去赶集时,你总爱买些糕点给我吃。抬头间,望见头顶阳光钻过树叶缝隙,照在我和你的身上,暖暖的……。
回到家,你会给我烧很多很多好吃的菜,尽管小时候我不喜欢吃菜,但觉得你烧的每一道菜都很美味。你会在菜里恰到好处的放些糖,而且你的菜总是有葱香味却看不到我讨厌的葱。每次这样吃饱后,你总会说:晶晶真乖!,全部吃光了呢。然后递给我一颗红红的苹果。邻居们也总会对你说,你这么宠她,小心把她宠坏了。你听到后总是望了望我,拍了拍我的小脑袋,随后低头不语。
时光影片缓缓后退,脑海里浮现出第一次学骑自行车的情景,那年夏季,我生平第一次坐上了自行车,小小的身躯在太阳的笼罩下是那么瘦弱,似乎是被那无穷的恐惧给淹没了,脚下阴影相随,衬得我越发渺小,越发空虚。你满含期待地推着我前行。起初,我感受到了骑车的乐趣,可我最信任的你,却在我毫无防备的时候松开了手。伴随着惊奇的叫喊,自行车狠狠的倒下来。我的左腿压在自行车下,红肿一片,那时,我呆呆地看着那转个不停的车轮,哭了。你奔过来扶我,哭得比我还凶。我心里仅存在的一点怨气也在炎炎烈日下蒸发。那天你一夜未眠,注视着睡梦中抽泣的我。其实,我哭的不是我疼,而是你的心疼,哭你的自责,我不怨你,真的不怨,我感觉有你真的很幸福。
后来的后来,成了现在,从小时候我所见到的些许银丝,变成满头银发,挺直的腰板不在挺直,但你扔默默爱护着我这朵小花。
外婆,有你,真的很幸福,你听到了吗?