幸福的颜色作文
幸福,究竟是什么颜色?在不同人千姿百态的心里,有着千万种不同的答案。或是粉色的甜蜜;或是红色的吉祥;或是绿色的清新;或是海蓝的深邃;又或是五彩的缤纷。但在我看来,辛福其实很简单,就像单一而无杂质的白色,纯净、美好、无瑕。也正是在这样简单的日子里,我们才会体悟到最简单的幸福。
白色的幸福,是圣洁。伴随着一声又一声啼哭,一个又一个新生命诞生了。此时的他们,是一无所知、无所顾忌的,最幸福。这幸福有一半是源于父母毫无保留的爱,这份爱使你享受着家的温暖,很美好;而另一半,则是源于自己,自己那颗有待填充的心。没有成长的痛苦,没有选择的纠结,没有彷徨与无措,只有绚丽的想象与梦境。而这一切,都点缀在了那张白色的纸上,很灿烂。
儿时如白纸一般的我们,最幸福。
白色的幸福,是朴实。在这个竞争激烈的时代,人们成了高速运转的机器。面对社会中那一张张赔笑的面孔,那一颗颗被金钱利益所束缚的心。纵然他们拥有平凡人无法企及的生活,但关键是:他们幸福吗?你或许永远都不会知道,在他们微笑甚至是狂笑的面孔下,沉淀的是多么沉重的悲伤与痛苦。相比之下,生活的朴实而又平凡的我们,比他们更幸福。
我们的家庭,看似平凡却又不平凡。清晨,为了家庭早早开工;夜晚,迎接你的是家人精心准备的晚餐;到了周末,你还可以和家人共享闲暇时光。多么温馨的一家子!他们的笑,是发自内心,是真正的快乐由内而外。
生活在朴实生活中的我们,最幸福。
或许,你们会认为白色无法代表幸福,因为它太简单,太普通了。但不是还有句话这样说嘛:平平淡淡才是真。白色,是承载了多少情感与语言的色彩?只有在它之上,才能将一切事情看得最清楚,才能将所有繁杂的事情分解得最简洁。
只有在白色之上,我们才能体悟到最纯粹的幸福。
倘若有人问我,幸福是什么颜色?我会不假思索的回答道:白色。因为他纯净,因为它美好,因为它无瑕。更因为它是所有色彩的承载物,拥有最真的品质。
白色,我心目中最高贵、最幸福的颜色。