幸福的味道作文
生活就像一个调味瓶,处处有不同的味道,事事有不同的味道。我尝到过很多味道,但最美好的还是幸福的味道。
幸福的味道从何而来呢?
春天是最容易感冒。那个星期五,我没带雨伞,回家的时候一路躲雨。尽管躲了很久,但我身上还是湿了个透。回家的路倒不觉得有什么,只是有点儿冷罢了。
回到家,冲完凉后,我就感觉不对劲儿了。一个个的喷涕往外打,鼻涕像开了闸的水龙头一样往外流;身上感觉寒风不住地钻进身体里。好困啊!我去睡了1个小时,忽然被一股香味给惊醒。我想起床去看看,可是动一下,头就好疼。这时,妈妈端着一碗绿豆粥走了进来。不等我开口说话,她就皱着眉头说:“你看你,叫你带雨伞就是不带,这下好了,淋发烧了吧。”她慢慢地坐在床边,用勺子一口一口地吹冷了喂我吃。一股香浓的绿豆味扑鼻而来,随之而来的还有一种叫幸福的味道道。
虽然我生病时很痛苦,但我却有幸福的感觉,这种叫幸福的味道,不知是不是妈妈在熬粥的时候被悄悄地放了进去,好香啊!