幸福的味道作文
幸福是什么?幸福有味道吗?幸福是酸的,甜的,苦的还是辣的……如果让我用一种食物来形容幸福,那应该是什么呢?此时此刻,我就像是一位挑剔的美食家,品尝着这世间的一切幸福的味道。
幸福的味道是像巧克力般甜。每当我放学回家后,妈妈就会给我准备一桌热气腾腾的饭菜。吃饭时,总是把最好吃的、最有营养的饭菜放在我的位置前,还时不时地给我夹菜,并说上一句:“多吃这个,这个有营养,要多吃!”
幸福的味道又是像柠檬般酸。在这世间,哪一位家长不是想让自己的孩子可以好好学习,天天向上?每当我考试考差时,父母都会严厉地批评几句:“你上课都干什么的,考得这么差,还有脸回来,我的脸都被你给丢尽了!”
你瞧,这世间的幸福是这样的多味,也是各种各样的。酸,甜,苦,辣……还有并未被人发现的奇特味道。如果让我说幸福是什么味道,我一定会大声地说:“幸福的味道是多种味道的结合体!”各种味道在嘴巴中一起翩翩起舞,编织了这幸福的味道,让你体验人生中的各种味道。