幸福的味道作文
我的外婆在乡下。放假时,我和妈妈来到外婆家的果园采草莓。
刚到果园,我就飞奔到草莓棚前。棚的入口很小,要弯腰才能进去。棚内一片绿油油的,当中点缀着颗颗红宝石,这就是草莓。这些草莓穿着鲜红的衣裳,形状各不相同,有的上圆下尖,有的上圆下扁,有的全身都圆圆的,草莓上的小点像小“雀斑”。看着这么多草莓,我仿佛看到了一张张笑脸在对我说:“摘我!摘我!”我靠近一看,草莓毛茸茸的,可爱极了!
我想:这么多的草莓,我该摘哪颗好呢?正当我犹豫不决的时候,忽然发现一颗红灿灿的草莓,它像沉睡的婴儿一般,静静地躺在那里。我禁不住它的诱惑,就用指甲掐断了它的茎,轻轻地放到了篮子里,好像害怕吵醒它的美梦似的。
就这样,我像扫描仪一样,专门采摘那些红艳艳的颜值高的草莓。我采了一颗又一颗,在我的篮子里面已经全是“红玛瑙”了,我望着这一篮的“红玛瑙”,开心地笑了。
回到家里,我们开始洗草莓。我洗一颗就要吃一颗,可外婆说:“别急,小夏,我们全洗完再吃。”于是,我轻轻地洗起草莓。草莓洗好了,我迫不及待地脱掉了草莓的“帽子”,放进嘴里,一股甜蜜的味道从舌尖直沁肺腑!一颗一颗又一颗,我吃得满嘴通红。我咂咂嘴,草莓真甜,这种幸福的甜味一直甜到了我的心里……