幸福的味道作文
这一次,我从妈妈的蛋糕里尝到了幸福的滋味
星期天的下午,妈妈在客厅陪我和弟弟妹妹看电视,看着看着,瞌睡虫都找上门来了,妈妈见了,笑着对我们说:想不想跟妈妈去做蛋糕啊?想!想!非常想我们兴奋得跳了起来!
妈妈拿来六个鸡蛋,分开了蛋清和蛋黄,用打蛋器将蛋清打碎,不一会儿,一串串的小细泡咕噜噜地往上窜。这不,现在就可以加糖了,妈妈说着便舀出了两勺白糖,看了看眼巴巴的我们,手一顿,又从罐子里舀了一勺加进去:知道你们喜欢吃甜的,多加点好了。接下来打蛋黄,加牛奶,搅面糊,撒红豆妈妈那熟练的动作让我们眼花缭乱,目不暇接。然后就是等待的时间了!
伴着滴答、滴答的钟表声,终于数到32分钟时,电饭煲叮的一声响,新鲜的蛋糕马上要出炉啦!妈妈揭开盖子,一股浓浓的奶香味扑鼻而来。啊好香呀!我和弟弟妹妹迫不及待地拿起一块,好Q好弹,我都有点舍不得吃了
妹妹说姐姐,妈妈做了这么美味的蛋糕给我们吃,一定很辛苦,我们唱首歌送给妈妈吧。就这样,我们吃着妈妈亲手做的红豆蛋糕,一脸幸福的唱着世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝
这,大概就是幸福的味道吧!