微幸福的作文
幸福并不需要什么雍容华贵,也不需要什么山珍海味,更不需要什么多么波澜壮阔……只要一点点微微的关爱就是一种幸福。
窗外风景优美,树木丛生,我坐在车窗边,经过了“九九八十一弯”,终于,车停了下来,停在了一个风景优美的。阳光散落在树林中,散散的,不烈,暖暖的。
今天,我和哥哥姐姐们跟随正在某村干扶贫工作的伯伯去走访了几户贫困户。其中有一户人家很特别,只有一个人。她叫李春梅,从小父母双亡,靠叔叔接济和政府救济,去年政府为她建了一座45平方的小平房。我们下车,向着她的老房子走去。
伯伯一边介绍她,一边带领着我们。当伯伯在一座破败不堪的土房子前停下时,我们惊呆了:这是一座土瓦房,瓦大多数已经掉落,房子的左边有两间小房子,早已坍塌,里头没有人居住,杂草丛生,门口一条长长的臭水沟,污水,雨水什么都有,,蚊子、苍蝇满天飞舞。我不禁掩了掩鼻。
伯伯笑了笑,说:“李春梅从小就特别努力,什么事也不让她的叔叔婶婶操心……这孩子。今年啊,她的录取通知书到了,第一个拿给看的就是我们扶贫人员,她还别动容地告诉我们:没有国家,就没有现在的我……”说到这里,伯伯眼里不禁闪上泪花……我也不禁在心里感叹:这是一个多么坚强、懂得感恩的女孩啊。随后,伯伯讲了很多很多,让我不禁想到了我平时的生活,这是多么大的差别啊!
李春梅还告诉扶贫人员,她从小没有双亲,缺少了小家的温暖,但国家政府和叔叔婶婶们给了她一个大家的呵护使才有她今天的幸福。而我却感受着小家的温暖,感受着长辈的关爱,却一直不知足。
我坐在车上,窗外风景一晃而过,而有些特殊的风景虽然已经过去,却留在了我深深的脑海里,挥之不去。她此刻是如此坚强,如此感恩,如此幸福。
所以啊,幸福就在我们身边,只不过我们把它当做理所应当罢了。它有时特别微小,但有时特别伟大,此刻阳光满林,我感受着幸福,哪怕一点点。