微幸福的作文
幸福有大有小,但却总发生在我们身边,只要你细心观察。
镜头一:夜深了,只有蟋蟀还在鸣叫,我们在楼下仍不知疲倦的玩捉迷藏,我和朋友趴在箱子后,注视着树下正在数数的小黑点。“三、二、一!开始。”突然,这一大喊由远及近,我和朋友以迅雷不及掩耳之势躲在箱子后,抓的那个人先环顾四周。之后他便看到一个黑影在移动,然后就发了疯的跑去,看到一个个小伙伴陆续被抓走,“幸存者”就剩我们两个了,于是我的心紧张起来。当听到他向我这边走时,我的心更是提到嗓子眼,我和朋友都冰柱呼吸,相互“瞪”着对方,我心里有种说不出的感受,总之很暖。也许,这就是幸福。
朋友的陪伴是幸福。
镜头二:清晨。太阳艰难的从地平线上爬起啊来。我也艰难的从床上爬起来,对着空的包发呆。妈妈走进来问我在干什么,我说,今天要和同学出去玩,现在,什么都没有整理那,于是,妈妈要和我一起整理,我先是“套“上衣服,洗脸涮牙,之后一起吃饭。而妈妈那边也是忙碌不堪,给我倒水,把帽子放进书包里,又给我往包里塞了一大堆零食,之后有给我三十块钱,之后叮嘱我不要在路上瞎跑,没有大人的监护不要到水池里等一系列的”紧箍咒“,我望着妈妈忙碌的身影,感受到了浓浓的亲情,也许,这就是幸福。
妈妈的关心是幸福。
镜头三:时间倒流到那个夜晚,9点半,我正趴在学习桌上“复印“我的作业,还有哪些知识点,这时,”老班打来电话:“这次的题不难,明天好好考,千万不要紧张,否则就会一塌糊涂。要带好笔,胶带,尺子等学习用具。“听了老班的话,感觉瞬间轻松了多了,我要考一个好的成绩报答老班,心里有多了一份学习的动力。也许,这就是幸福。
老班的叮嘱是幸福。
幸福原来就在身边!