幸福200字作文
我觉得我现在很幸福。我每天早上一起来妈妈就已经为我准备了丰盛的早餐。中午,我放学回家,妈妈就做了饭等我回来吃。晚上我写作业的时候,妈妈在旁边辅导我,还帮我做检查。我要洗脚时,妈妈已经为我到好了洗脚水,爸爸有时也是这样照顾我。
当我想到这些时,我又想到了贫困山区的人们每天吃不饱、睡不暖。我又看看我穿的衣服,吃的饭。我感到无比的幸福。可是爸爸和妈妈身上的衣服却总是那一套。我问妈妈说:“您为什么不买新衣服呢?”妈妈说:“我穿新衣服没有用,还不如省点钱买些有用的东西。”我又问:“您觉得幸福吗?”妈妈说:“只要你幸福就是我最大的幸福。”
我知道妈妈从小时候就是贫困时期。就连好吃的妈妈也没多少,妈妈可以说没有享过一天福。妈妈现在又为我们的幸福付出了巨大的代价。我真想让我快点长大,让爸爸妈妈享福。
我们的幸福都是爸爸妈妈给的,我们要报答他们。