幸福的作文
家庭在每一个人的心中都是温暖的、美丽的、和谐的是每个人幸福的港湾。我的家庭是一个平凡的、快乐的五口之家。
我们家里的入都到勤、競続业管爸妈妈每天早出晚归地工作。爷谷奶奶每天在家里干家务买菜、拖地、洗衣服用汗水来保持这个家的干净、舒适。我每天努力地学习争取得到更优秀的成绩。于是在我们家大家都尽心尽力地干好自己的事情。每个人都很勤劳勒劳就是我们家的一个文明家风。
帮助需要帮助的人是我们家最太的荣誉。在每个假期里我们家都根极参与要心团队组织的活动:经常去酸老院看望老人为他们头发、表演节目、包爱心饺子。看着老人那喜笑颜开、幸福快乐的样子我们别提有多高兴了。在炎炎夏日我们参加公益活动。为在大街上工作的清洁工、警察们送清凉。把毛巾、饮料等——送到他们手中让他们在淡热的夏季里感到丝丝惊项、于是乐于助人成了我们家的一个重要行动。
我们家一家人都非常节俭。我们尽量做到节约每一度电、每一滴水。全家人洗脸和洗衣服的水用来冲厕所,吃剩的瓜果皮切成小块给花草当肥料;平时做到随手关灯、随手关门的好习惯。此外,我们还在阳台上种上花草,为我们家增加一道风景节俭,也是我们家的一个好习惯。
这就是我的家,一个勤劳、乐于助人,节俭的家。相信只要我们每个人为这个家献出一点爱心这个家一定会更和谱、更温暖、更幸福。