亲情最重,却最易忽略。
题记
在亲情的滋润下,我从哇哇落地到蹒跚学步,从新生无知到成长懂事,亲情让我学会了感恩,亲情引领着我前行,亲情是我在这人世间最安全、最可靠的保障。
亲情是这个世界上最伟大的情感,它纯洁无私,一心付出,不求回报。亲情与我如影随形,以至于我沐浴在阳光下,只看到灯塔和远方,却忽略了为我铺平人生前进道路、斩却一切荆棘丛林的他们。
我会在每一个节日为辛勤的老师送出一份感恩之礼,我会在好友的生日之际送出一份友情之礼,但惭愧的是,我却至今没能记住我那些至亲至爱之人的生日,虽然他们从不在意。
亲情,是血脉传承、不可切隔的联系,无论我成功与否都始终不离不弃,不管我攀得多高走得多远,都始终守护在我的身后。他们是这世界上为我付出最多、却始终不求回报的真心英雄。
亲情,是我倾尽一生也永远还不了的债,即便它从未要求偿还,但我凭什么能够这么心安理得的享受呢?
还记得老师安排过一项家庭作业,让我们给父母送上一份礼物。当我把一份粗糙的小礼物递给他们时,在他们淡淡的笑容里,我看到了那份从来未有的巨大惊喜与快乐。一份完成任务的小东西对他们来说,竟然比这世间的奇珍异宝更珍贵。
直到很久以后我才知道,亲人不求回报,但不是不需要回报。亲人需要回报,但不需要刻意回报。亲情不是人际关系,不是人情世故,它不需要精美的礼物来渲染,更不需客套的话语来周旋。我的成长,我的安好,我的坚强,我的努力,为他们捏捏肩,捶捶背,一句关心的话语,一声真挚的感谢,这些都是对他们最好的安慰与回报。
亲人用生命作笔,以汗水为墨,用他们最美丽的年华来谱写我的美丽未来。当我能够展开双翼逆风飞翔的时候,他们已经双鬓斑白,皱纹叠生了,他们用一生的岁月伴我长大,我亦要用我的余生伴着他们变老,这是我无可推卸的责任。