那一刻,让我温暖;那一刻,让我心潮澎湃;那一刻,让我铭记;那一刻——温暖的时刻。
父爱让我感到温暖,温暖可以是一个简单的动作。
二月的天格外地冷,似乎连空气都要被冻僵,连鸟儿也早早地躲了起来。父亲骑着摩托车带我去买鞋,摩托车如同一匹黑色的宝马,飞驰在冰雪未消融的路上。寒风如同一把把利剑,一丝不苟地往我的衣袖里钻,割得我遍体鳞伤。在父亲高大的背影下,我如同一只弱不禁风的小鸟。但我没有向父亲要求开慢点,因为我与父亲没有共同的语言,父亲与我隔着一条不可逾越的鸿沟。依然无语,我强忍住寒冷,而寒风却更加肆无忌掸,奔腾着,呼啸着,如同一群手持大刀的魔鬼,气势汹汹地奔腾而来。一直进入我的骨髓,我的手脚麻木了,紧接着,我的心也随之麻木了。牙床不由自主地瑟瑟发抖。这时,父亲的手忽然伸了过来,一把将我拽向了他,这一只手散发着温暖,散发着爱,我的胸膛贴上了父亲的背。父亲的体温像一股源源不断的暖流,涌向我的胸膛,父亲的爱,如同一轮暖阳,温暖了我的心房。此刻,我的心像是春天复苏般的,暖烘烘地。寒风依然凛冽,而我却不再感到寒冷。
母爱让我感到温暖,温暖可以是一杯浓茶。
夜,黑的无边无际,想死一般沉寂。就连天空中那几颗星星也昏昏欲睡了。灯下,我依旧漫游在书山题海中。我拿着饭的饭盒,忍着痛慢慢的走回教室。当我回到教室时看见同学们正高兴的吃饭。心里不禁一酸,我的好朋友陈刚看见我狼狈不堪的样子,便上前问道:“你怎么了?”这只是一句既普通又简单的话,但却使我哭了起来,我擦了擦眼,然后把刚才的事原原本本的告诉他,他听了后,马上脱了他的棉衣,双手边抖动着边把他的棉衣披在我的身上。陈刚是个既瘦弱而又不耐寒冷的人,只见他边打抖边走向讲台,把我的事告诉大家。大家听了后,纷纷你,我的把我的饭盒填得满满的。王佩华给了我饭,每粒饭仿佛都发出耀眼的光芒,她其实是大胖妹,平时连也吃;王强给了我青菜,那些青菜散发出淡淡的香味,其实前几天我和他打架了,好久没理会对方。忽然一股暖流从脚底一直涌上心头,流遍全身,伤口忽然奇迹般地变得不痛了;心头上的痛楚扶平了,脸上热泪盈眶,此时此刻我的心情久久平复。我吃着这盒饭,感觉这是天下最好吃的饭;我吃得津津有味,这盒饭里包含着我和同学们之前那深厚的友谊。
同学们间的友情一直装点着我,使我世界上拥有好比钻石般耀眼,翡翠般珍贵,黄金般昂贵的财富的人!