幸福是什么作文
生活中我们一天天长大,自然会懂得许多,我也不例外。但有一段时间我总是在思考——幸福是什么?
小时候,我认为幸福只是每天一根棒棒糖。可长大了,我却越来越不明白幸福是什么。我纠结着幸福到底是父母的爱,还是朋友之间的友谊?是同年的快乐回忆,还是那甜甜的棒棒糖……
幸福是什么?“嗨!你终于放学啦!”“发小”兴高采烈地举着雨伞向我跑来。“对不起啊!下雨路滑,我跑回来的。”雨刚才还是淅淅沥沥地下着,现在却如同断了线的珠子。可她们却还在这里——我们约定好的地方等我放学。“你猜我们给你准备了什么?”“什么?”她们笑着把“惊喜”给我——三支棒棒糖。是的,这甜甜的糖是我们四人独有的回忆。我不好意思地从背后拿出一支棒棒糖,笑着说:“我本来想买三支的,可钱丢了一些,不够了,所以只能……”“没关系!”她们接过糖,“你看,这不正好有四支吗?”我抬起头,是啊,四支糖一个口味,我们的性格多么相似啊!“走吧!”“哦,好。”她们三个笑着,吃着糖向前走去。蓦然间,一股暖流涌了上来,眼前模糊了,周围的一切也模糊了。我笑了笑,我知道幸福是什么了……
幸福还是什么?又是一个下雨天,放学铃声伴着同学们匆匆的脚步声,学校门前一片“花海”。我冒雨寻觅着那个熟悉的身影,她也在四处张望。我奔过去:“妈,等急了吧?”“不急,不急。来,把书包给我!”我把书包递过去,躲在妈妈的雨伞下。路上,我欣赏着雨景,却注意到雨伞倾斜着。可无论伞怎么斜,始终倾向我这边。“妈,你真傻,竟让自己淋雨。”我不禁苦笑道,“您不知道我会心疼吗?妈,换我来打伞!”我接过伞,知道自己该怎样把伞倾斜。此时,我想我又一次知道幸福是什么了。
幸福,往往就在自己身边,似近似远。我要找到自己的幸福,紧紧地抱住它,享受幸福的感觉。谢谢你们,给了我幸福的感觉!是的,这一次,我终于懂得了幸福是什么。