耀眼的太阳被厚厚的云层遮盖,天空乌云笼罩。身旁没有一丝风,我呆呆地望着天空,等待。
好似“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”,我在等待,等待。
本是休息日,可是爸妈都要去上班,我独自一人在家。透过窗户,我隐隐约约看到对面楼上一对母女正其乐融融地看电视,而我却这般孤独。想到这,我眼中似乎出现了一团水雾,挥之不去。
我是羡慕的,羡慕她可以有家人陪伴,而我却要自己在角落独自轻舔伤口。我坐在沙发上,听着钟表的“滴答”声,感受着眼前的混沌,仿佛过了一个世纪。委屈、难过、失落充斥在我的心口,好像随时都可以涌出。
“叮当叮当……”一阵门铃声打乱了我的思考。是爸爸!我掩饰着自己眼中失而复得的惊喜,小心翼翼地说:“回来有事吗?”
我忐忑不安地看着他。
“饿了吧,你妈让我带你去吃饭。”爸爸温和的话语在我耳边响起。
我重重地点了下头。
坐在餐厅的座位上,看着端上来的热气腾腾的炒饭,我慢慢地拿起勺子,轻轻地品尝,生怕打破这来之不易的宁静。
正当我想得出神的时候,一双白色的筷子出现在我的视线里,我抬头望去,是爸爸。他正一下一下地把我碗里的葱挑出来,模样是那么认真仔细。
在家里,大部分时间都是妈妈陪着我,爸爸平时早出晚归,在家里时间不多,我和他说话的机会很少,但他竟然知道我的喜好。
他还在细心地挑着,直到我的盘子里没有葱花的痕迹他才停下来。吃着热气腾腾的炒饭,我故意把头压得很低,企图控制住即将要夺眶而出的泪水。
暖暖的阳光从窗棂照进来,落在爸爸慈祥的脸上。我从没觉得,炒饭原来可以这么香,这么暖,它一直暖到我的心里。
我吃尽盘子里的最后一粒米,然后开心地笑了。那一刻,我似乎懂得了什么。