幸福的味道作文
每个人都想追寻属于自己的幸福。不同的时候我们对于幸福的理解也是不同的。
小时候,手里有一块糖,甜甜的,就觉得自己是这世界上最幸福的人。
初中时,穿上一件新衣裳,美美的,就觉的自己的世界是灿烂的。
高中时,期盼能上一所好大学,就觉得自己挺幸福的。
再后来,期盼自己有个好工作,有个好家庭,有个好儿女。
上苍似乎很是眷顾我,所有的好梦都成真,我也觉得自己挺幸福的。然而在这么多的幸福中,最让我值得回味的幸福,却是工作给我带来的快乐。
回顾自己这么多年来的为师之路,一路走来,痛并快乐着!
初为人师,那份青涩,那份执着,记忆犹新。一张张教案纸上无数次的修改的痕迹;一节节课上,无数次的努力。每一次的听课,由忐忑不安到自我放松,经历了怎样的心路里程。从否定到肯定,让我明白,幸福是一种历练!
再后来,羡慕开学典礼上那些上台领奖的老师,觉得在那样的场合接受大家的注目礼是多么的自豪啊!不知自己何时才能站在那个地方!有了梦想就有了奋斗的动力,认真备课,认真上课,批改作业,亲自检查,在不断的努力中,取得了令人满意的成绩,我也自然而然的站在我向往的地方,那一刻,我觉得,幸福就是累累的果实,幸福就是收获。
当所有的东西都成为一道程序被机械的重复的时候,就丧失了它应有的魅力!曾经相当长的一段时间里,我觉得教书是枯燥和乏味的。一节课,一本书,,被自己的那张嘴无数次地重复着,毫无生动可言,我甚至怀疑自己是否再适合做一名教师,这份工作太没有挑战性了,对于每次考试的成绩,觉得它不过就是一组阿拉伯数字,没有意义!
水不流了,就成为一团死水!人的思想麻木了,就固步自封了!
直到有一天,一名学生给我送来一束用橡皮泥做成的鲜花,说是感谢我对她的帮助,让她鼓起了学习上的勇气。那是一名内秀的女孩,热爱学习,只不过是在学习上遇到了一点点困难就气馁了,而我,只是碰巧开导了她,引导了她。看着那一束精致的鲜花,我的心忽然有了一点点感动,那份感动,就像河面上的涟漪,一点点的在我的周身散开。
这一刻,让我懂的,为人师者,不仅仅是教书,更重要的是育人。如何走进一每个学生的灵魂,如何打开那扇心灵之门,在知识的殿堂里的为他们奉上一碗心灵鸡汤,才是为人师者最大的幸福。