有你真的很幸福作文700字
每当看到幸福”这个字眼,我的脑海中总会出现一双双鞋垫。
我的姥姥今年七十多了,她没上过一天学,不识字,所以总是沉默寡言。她从来不会对我说爱”之类的话语,只是用一双双地鞋垫来表达对我的关爱。
每当冬天来临前,她总会带着她的老花镜,搬一个小马扎,弯着腰,坐在小院里开始她的浩瀚工程。一坐就是大半天,就连我喊她,她都听不见。我急了,凑近跟前,大喊一声姥姥”,她才转过头,笑着摸着我的头发,温柔地对我说:姥姥在给你缝鞋垫呢”。深秋的阳光洒在整个院子里,暖暖的,柔柔的,就像姥姥的抚摸。我也搬来小板凳,依偎在她身边坐着。姥姥拿着几块布,透过她的老花镜,好像在构思一个宏伟的蓝图。这时,我注意到姥姥的手像干枯了的树皮,布满了沟沟壑壑、坎坎坷坷。这是一双长期种田耕地、洗衣做饭的手,历经了沧桑,积攒了老茧。但每当这双手接触剪刀和布料时,便瞬间变得灵活轻盈起来。只见她快速地剪出形状,在鞋垫上画上图案花纹,接着一只手小心地捏着线对着针眼,眯着眼睛将线穿过针眼,然后就开始飞针走线地绣了起来。有时候累了,她就会站起来捶捶腰,笑着抱怨几句:人老了,不中用了”。我就赶紧搂着她的腰,把头深深地埋在她怀里,撒娇地说:姥姥才不老呢,你看起来才十八呢!”这时,祖孙二人的笑声就在整个院落里飘起来了,和着满院的花香,飘进了我和姥姥的心里。
姥姥每次做完鞋垫都会亲自给我脱鞋,让我试穿。从我记事开始,我鞋子里的鞋垫都是姥姥做的,不但穿着舒服,图案更是精美。有花草树木的,有日月星辰的,更有老虎头、熊猫头的。每当有人夸赞我的鞋垫时,我都会很自豪地说:这是我姥姥给我做的!”
希望时间可以过得慢一点,姥姥头上的白发可以少一点,背可以直一点,更希望我能一直穿着姥姥做的鞋垫,直到我上高中、上大学,陪伴我踏上人生的每一次征程。姥姥,我想对你说,有你,真的很幸福!