温暖的话题作文
暖是一种甜蜜的滋味,暖是一束温暖的阳光,暖是心底的一抹亮色。
那天一上课,老师咚咚地走进班,板着脸,手里紧紧拿着试卷,气氛顿时紧张起来,大家都很安静。只见老师一上讲台,“嘭”的一声,把卷子狠狠地摔在讲桌上,生气地大声说:“这次考试成绩很不理想,在我带过的班里,第一次见这么差的成绩!”……
我的心揪了起来,手紧紧地握在一起,祈祷着自己能考过90分。但上天不遂心愿,只考了82分,唉,心一下子跌到深谷,沮丧不已。我趴在课桌上,想到爸爸期待的眼神,想到妈妈伤心失落的样子,我内心更加自责难过。
这时,同桌轻轻地拍拍我,说:“别灰心,下次更努力一些,认真复习,相信你一定可以考好。”听了她的话,我深吸了一口气,感觉好受多了,心里顿时暖暖的。
还有一次,一放学,我冲出教室,刺骨的寒风迎面扑来,凉飕飕的,街道上行人极少。我也缩着脖子,加快了步伐,想快些回家。到了小区楼道门口,准备迅速刷卡上楼,手伸进口袋时,才发现口袋里什么也没有,啊,我心里一惊,不会忘带了吧?我马上取下书包从里到外翻了一遍,完全没有门卡的踪影。啊,真的忘带了!爸爸晚上要加班,妈妈六点半才能回来,我要在外面等一个小时呀,这么冷的天,会被冻僵的,我的作业还没写完……
越想我越着急,在门外焦急地徘徊。这时,门卫爷爷老远看见我,搓着双手,冒着严寒,帮我刷卡开门,笑着说:“快回家吧,还要写作业呢。”原来,门卫爷爷有门禁卡,哎呀,幸亏有他!我通过了门禁,飞快地跑上楼,用指纹开了门,室内温暖如春,进家的那一刻,心里无比的暖。
在生活中,温暖,随处可见,只要留心,就能很快发现。