捕鼠记作文
"哈哈哈,总算抓住你了。"咦,屋里怎么传出了猫的声音呢。快和我一起去看看吧。
原来是那只笨猫呀,它不是已经失败了199次了吗,还能抓老鼠吗?这天,笨猫站在老鼠洞旁,准备用手拍晕老鼠,谁知老鼠发现了它,伸了一根鱼刺,刺向了笨猫的手,疼得它上窜下跳。过了一会儿,第二次捕鼠开始了,笨猫拿着一块砖头想砸老鼠,可是老鼠十分机灵,跳来跳去,害它砸到了自己的脚。这时的猫肯定在想:干脆张大嘴巴在老鼠洞等着,这样老鼠一走出来不就被我吃掉了吗?于是,它就在洞口这样等着,可是洞里的老鼠拿了一把撬子,把它的牙全部打碎了,疼得它"哇哇"大叫。它不知怎么办,只好在屋子里转圈。走着走着,它发现了一盆牛奶,它想:这不是我最爱喝的牛奶吗?,说不准老鼠也爱喝。于是,猫把牛奶放在了老鼠洞前,老鼠被牛奶香味吸引了出来,刚喝了一口,就被笨猫抓住吃掉了。