捕鼠记作文
寒假的一天下午,有一只老鼠从阳台混了进来,并顺利进入了客厅,但不巧在它想偷偷溜进厨房前被我奶奶发现,于是我们全家进行了一场捉老鼠运动。
首先奶奶把客厅的门窗紧闭,防止老鼠逃走,同时叫我和我的表妹一起来捉老鼠。可老鼠到底躲藏在哪儿?我们还不知道,于是我们屏住呼吸,静静地守着,不久听见客厅的冰箱下有一丝轻微的声音传了出来,“在这里、在这里”,我立即大声叫起来,奶奶连忙用木棍捅向冰箱下方,而我和妹妹则拿着扫帚严阵以待,不一会儿,一只黑呼呼、毛茸茸,长着贼溜溜的两只眼睛、身后拖着一条长尾巴的东西以飞快的速度从冰箱下窜了出来,并从妹妹的脚边溜了过去,我和妹妹吓得大叫、大跳起来,等我俩回过神,它已逃到书桌下面。这时爸爸回来了,也加入了我们的捕鼠队伍,于是我们全家一起来,把老鼠逼得走投无路,最终和垃圾的命运一样被扔进了垃圾桶。
俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”老鼠是害虫,对它不能宽容,必须消灭它。