捕鼠记作文
这几天啊,我家的老鼠把我们闹腾得鸡犬不宁。于是,我们全家决定进行一次捕鼠特别行动。
这捕老鼠啊,真是不容易。用老鼠药吧,太危险;用老鼠夹吧,老鼠太狡猾不一定上钩。我看见一个长竹筒,我想到一个办法:在长筒中灌上万能胶,老鼠肯定会以为是老鼠洞跑进去,这样就能瓮中捉鳖了。我一想起老鼠被逮住的情景,我不由自主地笑起来。我和爸爸妈妈一说,他们也同意了,就只等晚上大干一场了。
晚上,我和爸爸妈妈埋伏在老鼠洞口。老鼠出来了,一个、两个……,有一大群呢!等它们全出来了,我急忙把老鼠洞用东西封上了,老鼠没有退路了。妈妈早已在各个角落里放好几只灌满胶水的长竹筒。爸爸一开灯,老鼠们见被发现,慌得像一只只无头苍蝇,乱跑乱跳。领队的“头头”看见长筒急忙往里跑,还有一只也跟着进去了。爸爸立刻竖起长筒,我抓起棒子,使出吃奶的力气打老鼠。
这一仗我们大获全胜,一共杀死了5只老鼠。以后我们还要想出另外的办法,把我家的整个老鼠部落消灭,让它们在我家永远消失,不再出现。