星期天,我和妈妈帮姥姥家倒玉米我们倒玉米的时候,听见了里面有"吱吱"的声音,姥姥说:"老鼠知道我们来了,害怕我们抓它们,所以边跑边叫呢."等我们倒到最后一堆玉米的时候,老鼠真的是无处可逃了,它们纷纷的窜了出来,妈妈一看见老鼠出来,吓得撒腿就跑姥爷拿起铁锹,舅舅拣起玉米,一起朝老鼠的身上打去我大声的喊:"不要打老鼠呀,怪可怜的."妈妈说:"老鼠是人类的天敌,它能传播各种疾病,损耗粮食,破坏草原和林木,全世界生产的粮食中有20%是被老鼠吃掉的你说老鼠不该打吗?"我一听,原来老鼠这么坏呀,我拿起木棒,向老鼠的身上打去......