捕鼠记作文
20年后,我成为了一名科学家,为了消灭到处偷东西做坏事的老鼠,发明了一只智能捕鼠器——智能鼠,它长着一双又圆又大的耳朵,尖尖的鼻子和一个大肚子,能混进鼠群消灭老鼠。
只见智能鼠来到鼠洞前,看到有两只鼠兵,智能鼠捡起地上的小石子往旁边一扔,两个鼠兵听见声音后立马跑了过去,智能鼠趁这个机会偷偷地溜进了鼠穴,里面有一个巨大的粮仓,还有重兵把守。正当智能鼠左顾右盼的时候突然一只过来巡逻的老鼠问:“你是哪来的我怎么没见过你?”智能鼠说:“我是新来的,带我去见你们的鼠王吧,我有好消息要告诉他。”那只老鼠就带智能鼠去见老大,鼠王说:“你有什么好消息要告诉本王呀?”智能鼠说:“我发现了一块大培根,在一个小房间里,特别好吃!”鼠王信以为真,就让智能鼠带自己去找。
智能鼠带他们来到装培根的房间,正当老鼠们兴高采烈的搬培根时,智能鼠关上门引爆自己,跟所有老鼠同归于尽了……