风雨作文400字
有一首歌道:“阳光总在风雨后。鲜花通过不断生长,才钻土而出;鹰通过不断练习,才凌空飞翔腊梅经过严霜的考验,才可以怒放枝头……然而,人也一样,不经历过风风雨雨,哪会有今天的幸福生活?
我依稀记得那个画面:在我9岁那年,爸爸买回了一辆自行车。“爸爸,我要骑!”小小的声音夹着快乐的语调,我学着骑自行车。
当秋风卷走最后一片落叶,就意味着冬已到来。我童稚的声音响彻云霄——为那该死的自行车。
顶着猛烈的寒风,我在姐姐的带领下学起了骑自行车。我记得当时的我是一边骑一边哭的,泪水洒满在我的脸旁,夹着风的吹鼓,更加凄惨。学骑自行车对当时的我来说简直难如登天——我不断和车子一同摔下来,因为痛所以就哭了。我的手和脚都流血了,妈妈看见这样的情景,不禁叫姐姐别让我学了。毕竟我还是个9岁的孩子。然姐姐却坚持着:“人生到处都有困难,然而从小学会克服困难,面对困难,这样不好吗?不能因为一些苦就喊停止,这多没出息!”姐姐的话让妈妈哑口无言,那是我见过姐姐一生中最认真严肃的神情。
然姐姐说的没错,在我摔了不知多少回时,我在9岁那年,学会了骑自行车!
“人生与情感就像一杯苦咖啡,要慢慢品尝,才能感受其中的酸甜苦辣。”是的,每个人都会有困难,但我们要做困难的老师,去战胜它;而非做困难的奴隶,任由它指挥着你的左右。
一个人的成功也许不需要惊心动魄的拼搏,但却需要一直的努力奋斗。迎着风雨向前走,我们是小草,坚强而茂盛;我们是梅花,刚强而傲然;我们是太阳,灿烂而活力。我们迎着困难,解决它,一步一个脚印地往前走!坚信我们的未来是美好的。