关于幸福的作文
幸福是什么?幸福是在你跌倒时的帮助,生病时的一声问候。
是全家人聚在一起温馨的时刻;是当你正在桌上埋头苦学时,母亲送来一杯香浓的牛奶;是爸爸妈妈开心的看着自己的儿女围在他们的身边嬉戏。
?那是一次在暑假里,我来到乡下姥姥家,准备玩一个暑假再回城里,因为我依念乡下的风景,空气,让自己放松心情,痛快玩耍。
可是天空不作美,舒服的日子并不长,但是那一天却令我至今还难以忘怀。
一个骄阳似火的中午,家家户户都在自家吃着爽口的冰棍,吹着凉爽的空调,就连树上的知了也仿佛在叫:“渴死了,我要喝水!”你瞧,看家的小黄也张着嘴,伸出舌头,一切的生物都这样,更何况我呢?中午睡觉时,我拿着扇子在哪儿扇呀扇,只觉得越扇越热,手又酸,我在床上翻来覆去。
一会滚到这儿,一会儿滚到那儿,怎么也睡不着,身上的汗水都浸透了整个衣服。
我心里不禁埋怨道:热死了热死了,连一个电风扇都没有,让我怎么睡觉啊!烦死了,烦死了。我不禁挠头搔耳。慢慢的,一阵清风飘来,我的心一下子停顿了下来,只觉得一只手在轻轻地抚摸我的头,帮我擦汗,另一只手帮我扇风,我也很快地平静了下来,进入了梦乡。那把扇子在不停的扇着,仿佛成了一个大合奏一样。
当我在再次睁开眼睛时,看见姥姥手里拿了一把扇子,帮我解凉。我的心里一下子涌起了暖流,只见姥姥头上豆大的汗珠掉了下来,好似都有一桶水那么多。
眼泪不禁在眼眶里打转,慢慢地流了下来,“滴答,滴答,滴答。”此时此刻,世间的爱就在你身边,幸福它是如此简单,当你有困难时别人给予的帮助;它也是无处不在的,如果你想发现它,那就需要朋友你擦亮你的慧眼,用心去感受生活,也许它就在你身边。