关于幸福的作文
富人说:有闲就是幸福。下岗工人说:有工作就是幸福。工作太忙的说:不上班就是幸福。每个人因为价值观的不同也会有不同的幸福观,看完《牵手幸福》这本书,我的感触更深,学会用心体会幸福的感觉。
幸福是一种感觉。要懂得欣赏今天的良辰美景,要正视自己身边的一切,要坦然面对人生中的得与失,要用爱心与无私拓展自己生命的宽度。学会欣赏自己和自己身边的一切,珍惜今天所拥有的一切,才能拥有最真的幸福。名与利真的很诱人吗?太过于追逐人生的浮华,将永远品味不到幸福的滋味!适当的改变自己的生活观念,认真去感悟和体会,你就会获得更多的幸福。
幸福只是一种感觉。我们要认真感受幸福,更要学会创造幸福。用宽容和爱心呵护自己的小家,做一位风雨同舟的好妻子,做一位温柔体贴的好母亲,做一位孝顺贴心的好女儿,感恩生活中的每一天,哪怕生活中有一些变故,如花的微笑依旧可以让我们在坚强中化作最美的天使。哪怕人生中有过一些山重水复,但走过后会发现那也是一种财富!
生活不可能总是给予你烦心的事儿,也不会总是给你顺心的事儿,顺与不顺也是相对而言。那些整日愁眉苦脸的未必就没有幸福,只是他没有感悟到,没有觉察到,他把他的焦点全部集中在不合他意的事情上了,幸福就从他身边悄悄地逃走了,那些整日笑逐颜开的也未必总是春风得意,只是他比较豁达,不顺心的事情能够看开,总是对任何事都怀有一种乐观的心态。
其实累也好,烦也好,痛苦也好,这些都是人生的一种经历。再累的人生也有休息的片刻,再烦的人生也有欢乐的时刻,再痛苦的人生也会有迎来机遇的时刻。