暴风雨的作文300字
4月9日下午,我怀着有些担忧的心情走进了英语比赛的后候考室,毕竟我的演讲稿在19个小时前才开始背。太阳懒洋洋地悬在湛蓝的天空,风停了,鸟儿不叫了,好似暴风雨来临之前的宁静。闹哄哄的候考室里,有专心致志背着演讲稿的,也有咬紧牙关紧张不已的,胜券在握的则在一旁打闹起来,气氛说不出的怪异。我看似很轻松,可实际上也有些迷茫,我我到底是应该再背一下稿子,还是放松一下——玩一会儿?
这时,脑袋里出现了黑白两个小人,小白人说:“你背得不够熟练,还是再背一会儿比较保险。”小黑人说:“不行,你已经够累了,如果用这种疲劳的状态去演讲肯定会输,快去玩一会儿吧!”小白人不甘示弱:“不行不行,万一你出去玩了一会儿,,把知识全忘了怎么办?”小黑人毫不相让:“万一?只有万分之一的可能性,没什么大不了的,你这是杞人忧天!”两个小人各执其词,吵得不可开交,把我大脑里原本清晰的思路搅成了一锅粥。
我闭上眼睛,深呼吸,努力让心情平静下来,然后把演讲稿在脑子里快速背了一遍,睁开眼睛时,心里已是自信满满。
“王宁熙!”我的名字犹如一声惊雷划破了这暴风雨前的宁静。我一定要做一只勇敢无畏的海燕:让暴风雨来得更猛烈些吧!